Condition simple, mais trop de cellules sont remplies

mounier1950

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Avec la macro ci-dessous, je devrais avoir "0:30" et "0:30" qui se suivent dans 2 cellules.
Seulement les autres cellules sont occupées par des "0:30" en ligne.

Pourriez-vous svp corriger cette macro pour éviter les 0:30 ?

Ex : si la cellule T6 contient le texte "2 VOIT", alors les cellules G3 ET H3 afficheront "0:30"
Mais d'autres cellules se remplissent alors de "0:30" : je ne veux pas et ne comprends pas pourquoi.


Sub Voit2()
If Range("T6") = "2 VOIT" Then Range("G3") = "0:30"
Range("H3") = "0:30"
If Range("T7") = "2 VOIT" Then Range("I3") = "0:30"
Range("J3") = "0:30"
If Range("T8") = "2 VOIT" Then Range("K3") = "0:30"
Range("L3") = "0:30"
If Range("T9") = "2 VOIT" Then Range("M3") = "0:30"
Range("N3") = "0:30"

If Range("T10") = "2 VOIT" Then Range("G4") = "0:30"
Range("H4") = "0:30"
If Range("T11") = "2 VOIT" Then Range("I4") = "0:30"
Range("J4") = "0:30"
If Range("T12") = "2 VOIT" Then Range("K4") = "0:30"
Range("L4") = "0:30"
If Range("T13") = "2 VOIT" Then Range("M4") = "0:30"
Range("N4") = "0:30"

If Range("T14") = "2 VOIT" Then Range("G5") = "0:30"
Range("H5") = "0:30"
If Range("T15") = "2 VOIT" Then Range("I5") = "0:30"
Range("J5") = "0:30"
If Range("T16") = "2 VOIT" Then Range("K5") = "0:30"
Range("L5") = "0:30"
If Range("T17") = "2 VOIT" Then Range("M5") = "0:30"
Range("N5") = "0:30"

If Range("T18") = "2 VOIT" Then Range("G6") = "0:30"
Range("H6") = "0:30"
If Range("T19") = "2 VOIT" Then Range("I6") = "0:30"
Range("J6") = "0:30"
If Range("T20") = "2 VOIT" Then Range("K6") = "0:30"
Range("L6") = "0:30"
If Range("T21") = "2 VOIT" Then Range("M6") = "0:30"
Range("N6") = "0:30"

If Range("T22") = "2 VOIT" Then Range("G7") = "0:30"
Range("H7") = "0:30"
If Range("T23") = "2 VOIT" Then Range("I7") = "0:30"
Range("J7") = "0:30"
If Range("T24") = "2 VOIT" Then Range("K7") = "0:30"
Range("L7") = "0:30"
If Range("T25") = "2 VOIT" Then Range("M7") = "0:30"
Range("N7") = "0:30"

End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition simple, mais trop de cellules sont remplies

Bonjour,

Avec
If Range("T6") = "2 VOIT" Then Range("G3") = "0:30"
c'est comme si on avait
If Range("T6") = "2 VOIT" Then Range("G3") = "0:30" End If

Donc avec
If Range("T6") = "2 VOIT" Then Range("G3") = "0:30"
Range("H3") = "0:30"


G3= "0:30" si le test sur T6 est vrai; mais, systématiquement H3= "0:30" .

Il faudrait écrire
Code:
If Range("T6") = "2 VOIT" Then 
   Range("G3") = "0:30"
   Range("H3") = "0:30"
End If

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 267
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33