Changement de couleur

guy72

XLDnaute Impliqué
Bonjour à vous,

Avec le code suivant:

' Colore les cellules sélectionnées
Sub Test_GetAColor2()
Dim UserColor As Long
If TypeName(Selection) <> "Range" Then
MsgBox "Select a range."
Exit Sub
End If
UserColor = GetAColor()
If UserColor <> False Then Selection.Interior.Color = UserColor
End Sub

Au lieu de sélectionner les cellules comme le précise le code.
Je souhaiterais, intégrer le groupe de cellules ci-dessous à la place de la sélection, et quand je choisis une couleur dans la table, que se soit toujours ce groupe de cellules qui change de couleur.

D5:AJ6;D7:H9;V7:AK9;D10:AK11;D11:I44;U12:AK44;J43:T44;AK5:AW44
;K12:K42;M12:M42;O12:O42;Q12:Q42;S12:S42;;J13:T13;J15:T15;J17:T17;J19:T19;J21:T21;J23:T23;J25:T25;J27:T27;J29:T29;J31:T31;J33:T33;J35:T35;J37:T37;J39:T39;J41:T41;J12:AH43;AZ33;AZ35;AZ37;AZ39;AZ41

Merci de votre aide

Cordialement
Guy
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur

Hello,

Sans certitude, essaie comme ça.
Code:
Sub Test_GetAColor2()

Dim UserColor As Long

If Not Intersect(Target, Range("D5:AJ6, D7:H9, V7:AK9, D10:AK11, D11:I44, U12:AK44, J43:T44, AK5:AW44, K12:K42, M12:M42, O12:O42, Q12:Q42, S12:S42, J13:T13, J15:T15, J17:T17, J19:T19, J21:T21, J23:T23, J25:T25, J27:T27, J29:T29, J31:T31, J33:T33, J35:T35, J37:T37, J39:T39, J41:T41, J12:AH43, AZ33, AZ35, AZ37, AZ39, AZ41")) Is Nothing Then
If TypeName(Target) <> "Range" Then
MsgBox "Select a range."
Exit Sub
End If
UserColor = GetAColor()
If UserColor <> False Then Selection.Interior.Color = UserColor
End If

End Sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur

Bonjour guy72
Essayez ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub Test_GetAColor2()
Dim UserColor As Long, oplg As Range
   Set oplg = Range("D5:AJ6, D7:H9, V7:AK9, D10:AK11, D11:I44, U12:AK44, J43:T44, AK5:AW44, J12:AH43, AZ33, AZ35, AZ37, AZ39, AZ41")
   UserColor = GetAColor()
   If UserColor <> False Then oplg.Interior.Color = UserColor
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3167
 

Statistiques des forums

Discussions
312 372
Messages
2 087 716
Membres
103 651
dernier inscrit
Jonathan Fournier