Macro pour sommer un nombre de cellules variables selon condition

jeanmomo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je fais appel à votre bonté et à vos connaissances afin de finaliser un outil.

Au sein du fichier exemple joint, je souhaiterai que dans chaque cellule verte (cellule coloriée exprès en vue de ce message sur le forum) et qui répond à la condition suivante : la cellule en colonne B de la même ligne = "Calcul", j'obtienne les différentes sommes mentionnées dans le fichier.

Je sais comment définir toutes les cellules où cette somme.si doit se faire via un :

For i = Range("B40000").End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(i, 2) = "Calcul" Then
Cells(i + 1, 2).Select
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
End If
Next i


Mon unique soucis (et pas des moindres) étant de trouver le code qui me permettra d'obtenir les sommes voulues. Chaque somme sera la somme des nombres situés à partir de la cellule 2 lignes plus haut et dont les cellules auront la même valeur en colonne A.

J'espère avoir été suffisament précis dans ma description et dans mes attentes, et remercie par avance les personnes qui prendront le temps de m'aider.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • forum.xlsx
    10 KB · Affichages: 43
  • forum.xlsx
    10 KB · Affichages: 41
  • forum.xlsx
    10 KB · Affichages: 48

jeanmomo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour sommer un nombre de cellules variables selon condition

Bonjour PierreJean,

ça approche de la perfection !!! J'écris "ça approche", car en fait, il faudrait que les sommes soient apparentes, donc que les formules soient visibles et non pas que les résultats soient copiés en valeur.

Tu vois comment y parvenir?

Encore merci.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400