condition excel

namerif

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau dans Excel 2007 qui contient entre autres 2 colonnes. je voudrais que sur la ligne où la dernière cellule de la première colonne n'est pas vide, la cellule de la seconde écrive en gras. quelqu'un peut m'aider?

ex :
23 | 12
2 | 23
34 | 123
| 123
12 | 53
| 23
123 | 12
1 | 98
| 33



merci!
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : condition excel

Bonjour,

Le plus simple pour t'aider aurait été de joindre un petit bout de fichier exemple.

Ca aurait notamment permis d'apporter une réponse appropriée.

En supposant tes données de A1 à Bxxx

Sélectionne les données de B1 à Bxxx, puis applique une Mise en Forme Conditionnelle :

La formule est : =$A3=""

+ Police Gras

Je te laisse essayer

@+
 

namerif

XLDnaute Nouveau
Re : condition excel

moz-screenshot.png
moz-screenshot-1.png
Salut,

je ne sais pas comment on insère un fichier... voici en gros mon tableau :
F__|G__
123|1
___|23
123|564
34_|234
123|1
___|23
___|321
___|23
123|325 <- ça c'est ce que je veux !
___|23



Et ça n'a pas fonctionné le code que tu m'as donné...
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : condition excel

re,

Pour joindre un fichier :

Aller en mode avancé
Gérer les pièces jointes
Parcourir : sélectionner ton fichier
Envoyer
Fermer la fenêtre

Et envoyer le tout (message + fichier)

Sinon, en sélectionnant les données de la colonne G (de G1 à Gxxx), essaye cette formule pour ta MFC :

Code:
 =NB(F:F)-NB($F$1:F1)=0
+ Police Gras

@+
 

namerif

XLDnaute Nouveau
Re : condition excel

cette formule ne semble pas fonctionner non plus. j'envoie un morceau (le morceau intéressant) de mon tableau...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 38

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : condition excel

Bonjour à tous
Une procédure évenementielle ferait-elle l'affaire ? Si oui, placez le code
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Column = 1 Then toto
End Sub

Sub toto()
Dim i&
   With Cells(1, 1).Resize(WorksheetFunction.Max(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row), 2)
      .Offset(1, 1).Resize(, 1).Font.Bold = False
      For i = .Rows.Count To 2 Step -1
         If Not IsEmpty(.Cells(i, 1)) Then .Cells(i, 2).Font.Bold = True: Exit For
      Next i
   End With
End Sub[/B][/COLOR]
dans le module de la feuille Feuil1.​
ROGER2327
#4009


Samedi 14 Phalle 137 (Bataille de Morsang, ST)
7 Fructidor An CCXVIII
2010-W34-2T17:19:45Z
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
175
Réponses
2
Affichages
539
Réponses
6
Affichages
496

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 359
Membres
103 827
dernier inscrit
TiphaineBnd