condition en VBA

bica

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous ,

je possède un tableau à trois colonnes allant de A6 à C100 , dans les deux premières colonnes ( A et B) je récupère des valeurs et en C j'aimerais les traiter par un simple calcul (A-B) avec deux conditions
1.appliquer(A-B) en C que SI $A$>0 OU SI $B$>0 donc si A=0 et B=0 ne rien faire

2.Si $A$ = $B$ alors afficher en C le terme " EGALITE"

que se soit en VBA ou par une formule je suis preneur , pour plus de clarté je vous joint un fichier.

Merci d'avance pour vôtre aide.

Bica.
 

Pièces jointes

  • calculsi.xls
    15.5 KB · Affichages: 49

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : condition en VBA

rebonjour Eric,

C'est à la lecture de l'énoncé de bica que j'ai également des doutes puisqu'il dit :

"SI $A$>0 OU SI $B$>0 donc si A=0 et B=0 ne rien faire"

Donc à bica de faire l'essai avec les deux formules et de retenir celle qui lui convient

@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : condition en VBA

bica à dit:
Bonjour à toutes et à tous ,

je possède un tableau à trois colonnes allant de A6 à C100 , dans les deux premières colonnes ( A et B) je récupère des valeurs et en C j'aimerais les traiter par un simple calcul (A-B) avec deux conditions
1.appliquer(A-B) en C que SI $A$>0 OU SI $B$>0 donc si A=0 et B=0 ne rien faire

2.Si $A$ = $B$ alors afficher en C le terme " EGALITE"

que se soit en VBA ou par une formule je suis preneur , pour plus de clarté je vous joint un fichier.

Merci d'avance pour vôtre aide.

Bica.
Salut
C6 =
Code:
=SI(A6=B6;SI(A6=0;"";"EGALITE");A6-B6)
si A = B et A>0 ou B>0 <=>non(A=0 ET B=0) :p
A+
 
Dernière édition:

bica

XLDnaute Nouveau
Re : condition en VBA

Salut Tibo et salut Eric S ,

merci pour vos réponses si rapide et après avoir tester les deux formules , j'ai constaté que c'est la formule de Eric S qui est juste.
J'en ai profité pour comprendre l'imbrication des si dans une condition.

Et en VBA cela donne quoi , est-ce que quelqu-un peut me répondre ? sinon bravo à Tibo et à Eric S pour leur aide.

@+Bica.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : condition en VBA

bica à dit:
Salut Tibo et salut Eric S ,

merci pour vos réponses si rapide et après avoir tester les deux formules , j'ai constaté que c'est la formule de Eric S qui est juste.
J'en ai profité pour comprendre l'imbrication des si dans une condition.

Et en VBA cela donne quoi , est-ce que quelqu-un peut me répondre ? sinon bravo à Tibo et à Eric S pour leur aide.

@+Bica.
Re...
Code:
Sub test()
Dim X As Long
For X = 6 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("C" & X) = IIf(Range("A" & X) <> Range("B" & X), Range("A" & X) - Range("B" & X), _
                IIf(Range("A" & X) = 0, "", "ÉGALITÉ"))
Next
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
873

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 544
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc