Concaténation ou pas sur une colonne

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour,

Voici une petite application que je voudrais bien résoudre.
Mes longues saisies s'en trouveraient facilitées.

N'étant pas encore un expert, puis-je avoir une aide pour la création de la bonne macro ?
... et joindre, si possible, le fichier complété.
Merci à l'avance

Webperegrino (Lorient)
 

Pièces jointes

  • Saisie libre ou automatique en colonne A.zip
    42.3 KB · Affichages: 26
  • Saisie libre ou automatique en colonne A.zip
    42.3 KB · Affichages: 33
  • Saisie libre ou automatique en colonne A.zip
    42.3 KB · Affichages: 28

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation ou pas sur une colonne

Bonjour webperigrino

ton fichier en retour, macro associé à ton icone.

bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • Saisie libre ou automatique en colonne A.zip
    46.7 KB · Affichages: 38
  • Saisie libre ou automatique en colonne A.zip
    46.7 KB · Affichages: 39
  • Saisie libre ou automatique en colonne A.zip
    46.7 KB · Affichages: 38

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Concaténation ou pas sur une colonne

Juste une dernière requête et mon bonheur sera parfait :
pour améliorer l'automatisation, la macro attribuant déjà correctement le nouveau numéro en colonne A, peut-elle saisir dans la cellule de droite la valeur 100 par défaut ? L'opérateur aura ainsi :
- soit moins de saisie à réaliser,
- soit y placer une autre valeur que 100
J'avais songé à mettre une formule 'SI(a15="";"";100) ; ça ne me convient pas car la macro aurait l'avantage de placer 100 mais donner aussi la possibilité de mettre manuellement une autre valeur (pas de formule "écrasée" pour feuille ultérieusement initialisée).
Merci pour la pédagogie, je me perfectionne petit à petit.
Webperegrino déjà comblé par Pierrot93
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation ou pas sur une colonne

Re

remplace le code par celui-ci :

Code:
Sub test()
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = _
    Range("A65536").End(xlUp).Value + 10
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1).Value = 100
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
335

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01