compter nombre colonne tableau croise dynamique

bcesoll

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai créé une macro qui génére un tableau croisé dynamique dont le nombre de colonne varie en fonction des entrées saisies.
J'ai besoin d'extraire le nombre de colonne de ce TCD, nombre qui varie bien sur en fonction des entrées saisies.
Par contre je ne sais pas quelle formule (COLONNES, ???) utiliser pour afficher le nombre de colonne de ce TCD.

Merci pour votre aide

Bruno
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : compter nombre colonne tableau croise dynamique

Bonsoir,

Pour t'aider si tu veux continuer en vba, je suggère :
modifie ton titre en ajoutant le mode vba à la fin ou au début (cela va attirer les gens compétents dans cette matière)
place un fichier avec ta macro générant le tcd (pour que les gens compétents dans cette matière puisse avoir les codes écrits et pouvoir les modifier ou les améliorer).
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : compter nombre colonne tableau croise dynamique

Bonsoir le forum, bcesoll, Celeda,

ceci semble fonctionner (nom du tcd à adapter)

Code:
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotSelect "", _
        xlDataAndLabel, True
    nb = Selection.Columns.Count


edit: oups... non ça ne fonctionne pas si bien que ça :)

voilà:
Code:
    Dim Pvt As PivotTable
    Set Pvt = Worksheets("tcd clubs").PivotTables("Tableau croisé dynamique4") ' à adapter (nom de feuille et tcd)
    MsgBox Pvt.TableRange2.Rows.Count
    MsgBox Pvt.TableRange2.Columns.Count
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 457
Membres
104 168
dernier inscrit
alain_geremy