Compter le nombre de mots identiques et distincts

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Ce bout de code affiche le nombre de mots contenu dans un texte :
Code:
MsgBox "Le texte contient " & ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyWords) & " mots."

Comment puis-je obtenir le calcul :
du nombre de mots identiques dans le document ?
du nombre de mots différents dans le documents (si j'ai la réponse à la première question je saurai faire la seconde car il me faudra alors seulement soustraire le nombre de mots identiques du nombre total de mots pour connaître la réponse.

je vous remercie beaucoup pour votre aide.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de mots identiques et distincts

Bonsoir fb62840,

si j'ai la réponse à la première question je saurai faire la seconde car il me faudra alors seulement soustraire le nombre de mots identiques du nombre total de mots pour connaître la réponse.
Pour cette partie-là, je serais assez d'accord (en tout cas ça semble logique!) ;)
Pour le reste, tu pourrais jeter un oeil à ce fil pas très ancien
 

mariasam

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de mots identiques et distincts

Veux tu te servir des macros ou pas (et encore il est possible que ça marche)

Un simple copier/coller de ton tableau fait l'affaire, il vient se coller en tant qu'objet lié à ton fichier

En revanche attention !
il faut garder l'emplacement du fichier sous risque d'avoir un beau message d'erreur
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus