Compter le nombre de fenêtre ouverte

grégoryh

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Quelqu'un pourrait-il m'aider pour faire une macro qui compte toutes les fenêtres ouvertes à l'écran (excel, windows et autres).

Merci beaucoup
 

grégoryh

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de fenêtre ouverte

Salut Kijn,

La macro que tu m'as donné ne compte que les fenêtres excel.
Moi j'aimerais compter toutes les fenêtres ouvertes à l'écran et pas que celles d'excel.

Si t'as une solution, ce serait sympa de me la communiquer.

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de fenêtre ouverte

Bonjour à tous


Si tu es anglophone
(mais tu dois l'être puisque tu VBAises ;) )

Regardes ici :Enumerating_Windows

Télécharges le fichier idoine

Il ne reste te plus qu'à adapter pour VBA.

Chose que je te laisse faire .
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de fenêtre ouverte

Bonjour

Aquhydro:
Où est-ce que tu bloques ?

Voici la MAJ de liens précédemment cité:
vbAccelerator - Enumerating Windows Using the API



Le code que j'avais posté dans autre fil ne te suffit pas ?
https://www.excel-downloads.com/thr...nombre-de-fenetre-active-dans-windows.190278/

Sans oublier le code de pijaku posté depuis le mien ?? (*:dans un second fil ouvert pour la même question...:rolleyes: )
https://www.excel-downloads.com/threads/compter-les-fenetres.190458/


*: Il est préférable (comme le conseille la charte du forum) de rester dans le fil initial de ta question, et de ne pas multiplier les fils, sinon c'est le bazar et on ne sait plus dans quel fil répondre.
 
Dernière édition:

grégoryh

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de fenêtre ouverte

Salut Aquhydro,

Voilà le code que j'ai utilisé pour compter le nombre de fenêtres ouvertes.

Public Sub NbFenetres1()

'Permet de compter le nombre de fenêtres ouvertes

'Déclarations des variables
Dim Fenetre As ShellWindows

Set Fenetre = New ShellWindows 'On instancie
NbFenetre1 = Fenetre.Count

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
134
Réponses
4
Affichages
329

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 905
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas