Compter le nombre de données dans une liste déroulante

micky01

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Y'a t'il un moyen de compter le nombre de choix disponibles dans une liste déroulante par VBA?

En gros j'aimeraisfaire une macro :

Si il n'y a qu'une donnée dans la liste déroulante => ecrire directement la donnée
Si il y'a plusieurs données, laisser la liste déroulante.

Merci de votre aide,

A plus
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de données dans une liste déroulante

Bonjour micky01,

Il suffit de compter le nombre de lignes dans la liste (ListBox ou ComboBox).

Exemple :

Code:
Select Case ListBox1.ListCount
  Case 1
  ...
  Case > 1
  ...
End Select

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de données dans une liste déroulante

RE micky,

Dans ce cas, en supposant que ta liste soit en cellule A1, tu peux écrire :

Code:
If InStr(Range("A1").Validation.Formula1, ":") > 0 Then
  ...
  Else
  ...
End If

Cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre de données dans une liste déroulante

Bonjour micky014, Papou-net,

Fonctionne aussi dans le cas où la liste se réfère à un nom défini (plage nommée) :

Code:
If Evaluate([A1].Validation.Formula1).Count > 1 Then
  ...
  Else
  ...
End If
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 432
Messages
2 088 373
Membres
103 835
dernier inscrit
Jaco24