Compter des cellules de différentes couleurs

helico57570

XLDnaute Nouveau
Cher tous,
Une fois de plus, je fais appel à votre science infuse...
J'ai crée un planning de garde pour des médecins..
La colonne H représente le nombre de jour de disponibilités..
Celle-ci calcule le nombre de cases bleues claires et foncées, oranges et jaunes pour chaque ligne...
Pour le moment, je marque 1 dans chaque cellule avec un compte de tous les 1 sur la même ligne..
Ce que je voudrais:
-pouvoir additionner le nombre de cases bleues claires et foncées, oranges et jaunes pour chaque ligne...avec le résultat en H...

merci de votre aide à tous...

Domi
 

Pièces jointes

  • Duty Physicians Débloqué pour test .zip
    30.1 KB · Affichages: 80

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules de différentes couleurs

Bonjour helico57570,
Je vous propose une macro qui s'active à l'ouverture de la feuille:
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Var As Long
For i = 4 To 46
    For J = 9 To 38
        If Not Cells(i, J).Interior.ColorIndex = xlNone Then
            Var = Var + 1
        End If
    Next J
Cells(i, 8).Value = Var
    Var = 0
Next i
End Sub
Afficher la feuille Fev 10 pour voir ce qui ce passe.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Duty Physicians Débloqué pour test(2) .XLS
    120.5 KB · Affichages: 273

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules de différentes couleurs

Bonjour helico57570, Efgé et le forum,

Un beau planning que voilà :)

Pour simplifier le plus possible les comptages de couleurs, je les éviterai :confused:

1- En utilisant des codes différents pour chaque position qu'une mise en forme condionnelle par macro (afin d'avoir plus de 3 couleurs disponibles) permettrai de visualiser.

2- Le comptage serait alors rendu plus aisé avec des formules du type Nb() ou Nb.si() ou sommeprod() dans le cas de tri à conditions pour les totaux recherchés.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules de différentes couleurs

Je ne peux pas éditer mes messages, problème de pare feu d'entreprise :confused:
Donc EDIT : je me suis trompé en comptant les colonnes et en ai pris une de trop. La mofif à effectué: changer
Code:
For J = 9 To 3[COLOR=red][B]8[/B][/COLOR]
Par
Code:
For J = 9 To 37
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 439
Messages
2 088 447
Membres
103 853
dernier inscrit
roukhou