Compte à rebours sur userform avec pause et reprise

frederic1994

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sur un jeu que j'ai créé sur excel, j'utilise des chronos, mais, je souhaite avoir des chronos qui décompte, comme des compte à rebours qui commenceront à 60 secondes, avec l'affichage des dixièmes de secondes. Tout est expliqué sur la première page du classeur. Ci-joint un extrait de mon classeur.

Merci par avance pour votre aide, bonne après-midi.
 

Pièces jointes

  • Coup fatal.xlsm
    84.2 KB · Affichages: 83
  • Coup fatal.xlsm
    84.2 KB · Affichages: 47

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Compte à rebours sur userform avec pause et reprise

Legere amélioration sur le décompte du joueur 1 qui fonctionne(a adapter au joueur 2)
Par contre je n'ai pas reussi à gérer la pause... à faire...
Dis moi si tu ne t'en sorts pas.
Fred
 

Pièces jointes

  • Coup fatal.xlsm
    88.3 KB · Affichages: 39
  • Coup fatal.xlsm
    88.3 KB · Affichages: 60

frederic1994

XLDnaute Nouveau
Re : Compte à rebours sur userform avec pause et reprise

Bonsoir,

Merci de m'avoir aidé dans l’avancement de mon problème, j'ai réussis à intégrer le pause/reprise en mettant "+" à la place du "-". Tout fonctionne très bien sauf quand il arrive zéro, où il plante, et là je ne sais que faire. Je vous mes mon fichier avancé en pièce jointe.

Merci, bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • Coup fatal.xlsm
    89.7 KB · Affichages: 57
  • Coup fatal.xlsm
    89.7 KB · Affichages: 57

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Compte à rebours sur userform avec pause et reprise

essaie ça :
Code:
Sub chrono_tourne()Do While fin_chrono = True
    
    Temps = DepartPause - [Now()]
    If Manche3.Label1.Caption = "00.02" Or Manche3.Label1.Caption = "00.01" Then
        Manche3.Label1.Caption = "00.00"
        Exit Sub
    End If
    Manche3.Label1.Caption = WorksheetFunction.Text(Temps, "ss.00")
    If Manche3.Label1.Caption < "10.00" Then
    Manche3.Label1.ForeColor = &HFF&
    End If
    If Manche3.Label1.Caption = "00.10" Then
    DoEvents
    Manche3.Image1.BackColor = &HFF&
    Manche3.Label1.BackColor = &HFF&
    Manche3.Label1.ForeColor = &HFF&
    J2
    End If
    
DoEvents
Loop
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali