Comptage du nombre de 1 et valeurs Texte

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous les amis du Forum. :)

Je reviens une nouvelle fois vers vous pour solliciter votre aide.
Mon problème est le suivant:

Je reçois un tableau avec des données plus de 70 000 lignes :mad:
J'ai essayé de compter pour chaque vendeur le nombre de ventes
réalisées à la rubrique de la colonne R (AK) par tableau croisé
mais j'obtiens un résultat global car j'ai du texte "customer"
et des nombres "1".

Je les compte en filrant et en comptant les résultats manuellement
mais c'est fastidieux et très long !

Comment réaliser le comptage du nombre de ventes par macro ou par
formules sachant que la longueur du tableau est variable et que des données
peuvent être ajoutées manuellement.

Je vous joint un exemple du tableau de comptage.

Par avance Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE.zip
    22.8 KB · Affichages: 32
  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE.zip
    22.8 KB · Affichages: 31
  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE.zip
    22.8 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage du nombre de 1 et valeurs Texte

Bonjour Aubelix :),
En V2
Code:
=SOMMEPROD(($K$2:$K$500=U2)*($R$2:$R$500=1))
et en W2
Code:
=SOMMEPROD(($K$2:$K$500=U2)*($R$2:$R$500="CUSTOMER"))
A recopier vers le bas.
Si tu est bien en 2007 pour avoir plus de 70 000 lignes, il te suffit de remplacer les 500 par 100000 par exemple.
Bonne nuit :cool:
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage du nombre de 1 et valeurs Texte

Bonsoir aubelix, JNP :)

Une version plus sommaire (mais évitant les formules matricielles... sourire... au cas où aubelix aurait une machine aussi poussive que la mienne :rolleyes:)
Avec une colonne supplémentaire dans la base, et un petit TCD.

Bonne soirée à tous,

mth
 

Pièces jointes

  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE.zip
    26.4 KB · Affichages: 24
  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE.zip
    26.4 KB · Affichages: 22
  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE.zip
    26.4 KB · Affichages: 23

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage du nombre de 1 et valeurs Texte

re ...

euh ... complètement idiot ce que je viens de faire, pas besoin de colonne supplémentaire pour le TCD (sorry aubelix)
@ +

Edit: :) Bonsoir kjin :)
 

Pièces jointes

  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.zip
    25 KB · Affichages: 25
  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.zip
    25 KB · Affichages: 26
  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.zip
    25 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Comptage du nombre de 1 et valeurs Texte

Bonsoir JPN, MTH et KJIN :)

Merci pour vos réponses.
Elles me conviennent toutes les 3.

Il ne reste plus que la réponse par macro.
Si je n'ai pas de réponse, j'utiliserai l'une des 3..

Merci pour votre aide
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Comptage du nombre de 1 et valeurs Texte

Bonjour à tous les amis du Forum. :)

J'ai opté pour la version TCD, que je je trouve plus simple.
Comment créer par VBA le TCD ?
Mon problème est le suivant:
Création d'un nom pour la base et l'insérer à la place des
références des cellules du TCD auquelles se réfèrent le TC.

Code:
Sub Creation_TCD()
    ActiveWorkbook.Worksheets("TCD").PivotTables("Tableau croisé dynamique1"). _
            PivotCache.CreatePivotTable TableDestination:= _
                                        "[COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.xls]Data!R18C21", TableName:= _
                                        "Tableau croisé dynamique2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
    Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
       Columns("S:AC").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Range("T9").Select
        Range("R1").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("TCD").PivotTables("Tableau croisé dynamique1"). _
            PivotCache.CreatePivotTable TableDestination:= _
                                        "[COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.xls]Data!R1C21", TableName:= _
                                        "Tableau croisé dynamique3", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").AddFields RowFields:= _
                                                                   "VENDEUR", ColumnFields:="AK"
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("AK"). _
            Orientation = xlDataField
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
End Sub

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum. :)

Je me permets de vous relancer concernant le code pour la création du TCD.
Mon problème est le suivant comme je vous l'ai indiqué:
Comment nommer toutes les données en "BASE_Data" et l'utiliser dans la macro
pour automatiser la création du TCD et cela quelque soit le nombre de lignes
de données qui changent et grossissent selon les fichiers que je reçois.

Ci-dessous code que j'ai enregistré avec l'enregistreur de macros...

Code:
Sub Creer_TCD()
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+t
'
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Data!R1C1:R165C18").CreatePivotTable TableDestination:= _
        "[COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.xls]Data!R2C21", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").AddFields RowFields:= _
        "VENDEUR", ColumnFields:="AK"
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("AK"). _
        Orientation = xlDataField
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
    Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
End Sub



Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialment.
 

Pièces jointes

  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.zip
    28.1 KB · Affichages: 23
  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.zip
    28.1 KB · Affichages: 31
  • COMPTAGE_VALEURS_NUMERIQUES_ET_TEXTE2.zip
    28.1 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch