Comptage cellules avec couleur et identification

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Avec l'aide de BOISGONTHIER et de vous tous j'ai appris beaucoup ces dernières semaines ! Encore merci !
Cette fois j'ai un fichier où j'ai identifié les doublons (même nom, même code postal). Je voudrai :
1 - Pouvoir filtrer uniquement les doublons
2 - Pouvoir les compter
3 - Pouvoir les identifier, je veux savoir par exemple à quels commerciaux appartiennent les doublons

Comment faire ?
Merci
 

Pièces jointes

  • ESSAI comptage couleur.xls
    15.5 KB · Affichages: 79

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage cellules avec couleur et identification

Bonjour

un essai rapide en colonne "K"

=SOMMEPROD(($C$2:$C$14=C2)*($F$2:$F$14=F2))>1 ou
=NB.SI($C$2:$C$14;"="&C2)*NB.SI($F$2:$F$14;"="&F2)>2
puis tu tires vers le bas et tu filtres sur les "VRAI".

JHA
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage cellules avec couleur et identification

bonjour isa1969,

voici un essai :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
UsedRange.Delete
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    .Rows(1).Copy Range("A1")
    .Range("A2:J" & .Range("A2").End(xlDown).Row).Sort key1:=.Range("F2"), order1:=xlAscending
    For i = 2 To .Range("A2").End(xlDown).Row - 1
        If (.Range("F" & i).Text = .Range("F" & i + 1).Text) And _
            .Range("C" & i).Text = .Range("C" & i + 1).Text Then
            .Rows(i).Copy Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
            .Rows(i + 1).Copy Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
        End If
    Next i
End With
End Sub
ce code est sur la feuille "Feuil2".

à chaque activation de cet onglet, la liste des doublons se met à jour.

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 86
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 90
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 88

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Re : Comptage cellules avec couleur et identification

Par contre, j'aurai besoin d'une dernière précision, comment faire si je ne veux conserver que les "vrais" doublons, c'est à dire Nom+code postal identiques mais commercial différents (car dans le cas contraire c'est simplement que le commercial a créé 2 fois le même client sur sa base, et dans ce cas précis je ne les veux pas.
J'espère que j'ai été claire dans mes explications ...
 

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Re : Comptage cellules avec couleur et identification

Je pense que je n'ai pas compris car ça ne fonctionne pas.
Le résulat (vrai ou faux) n'est pas toujours cohérent, et en plus je ne parviens pas à rajouter la dernière condition qui devrait me permettre de n'avoir que les doublons avec un commercial différent.
Qu'est-ce que je n'ai pas fait correctement ?
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage cellules avec couleur et identification

re bonjour,

essaye avec ce code :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
UsedRange.Delete
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    .Rows(1).Copy Range("A1")
    .Range("A2:J" & .Range("A2").End(xlDown).Row).Sort key1:=.Range("F2"), order1:=xlAscending
    For i = 2 To .Range("A2").End(xlDown).Row - 1
        If (.Range("F" & i).Text = .Range("F" & i + 1).Text) And _
            .Range("C" & i).Text = .Range("C" & i + 1).Text [B]And _
            .Range("I" & i).Text <> .Range("I" & i + 1).Text[/B] Then
            .Rows(i).Copy Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
            .Rows(i + 1).Copy Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
        End If
    Next i
End With
End Sub

a+
 

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Re : Comptage cellules avec couleur et identification

ok je veux bien essayer mais je ne suis pas experte, ce code je dois le copier dans un module et exécuter la macro ? Car c'est ce que j'ai fait mais ....RIEN !!!
A mon avis c'est pas la bonne piste, merci de votre aide
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage cellules avec couleur et identification

bonjour isa1969kt, JHA,

tu dois mettre le code "sur la feuille" Feuil2 :
> clic droit sur l'onglet
> Visualiser le code
> et tu colle le code

le code s'exécutera à chaque fois que tu reviendras sur cet onglet, autrement dit que tu "activeras la feuille" (Private Sub Worksheet_Activate).

a+
 

isa1969kt

XLDnaute Nouveau
Re : Comptage cellules avec couleur et identification

Merci MROMAIN !
je viens de recommencer à zéro car sur mon fichier "modèle" ça fonctionnait, il n'y avait donc pas de raison que ça ne marche pas avec mon fichier complet !
C'est génial ! Quel gain de temps !
Encore merci et bonne continuation à tous !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 758
Membres
103 660
dernier inscrit
205 Peugeot