Comptabiliser cellules non colorées

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour


Je relance un sujet que j'ai posé il y a quelques jours et sur lequel je suis toujours bloquée:
Je cherche à comptabiliser le nombre de cellules sans remplissage couleur (et non de couleur blanche) dans une plage définie comme suit :

Traiter toutes les lignes où A est non vide
-A partir de la ligne 2
-A partir de la colonne D

Dans cette plage le traitement n' est réalisé que si la valeur de la ligne 1 n'est pas vide.
La macro renvoi dans la colonne C et pour chaque ligne traitée le nombre de cellules "incolores"

Boigontier m'a donné une proposition de fonction qui s'exécute à partir d'un Worksheet_SelectionChange mais que je n'arrive pas à adapter pour un balayage des cellules.

Je vous remercie d'avance pour votre aide
Cordialement
 

Pièces jointes

  • test nb cellules incolores.xls
    52 KB · Affichages: 24
  • test nb cellules incolores.xls
    52 KB · Affichages: 26
  • test nb cellules incolores.xls
    52 KB · Affichages: 24

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptabiliser cellules non colorées

Bonjour chris6999,

Placez cette fonction VBA dans un module standard :

Code:
Function NbIncolore(Vecteur As Range, VecteurTest As Range) As Long
Application.Volatile
Dim i As Long
For i = 1 To Vecteur.Count
  If Vecteur(i).Interior.ColorIndex = xlNone And _
    VecteurTest(i) <> "" Then NbIncolore = NbIncolore + 1
Next
End Function
Puis entrez en C2 cette formule, à tirer vers le bas :

Code:
=SI(A2="";"";NbIncolore(D2:BZ2;D$1:BZ$1))
Fichier joint.

Nota : si l'on applique ou efface une couleur appuyer sur la touche F9 pour le recalcul de la formule.

Edit : hello Philippe

A+
 

Pièces jointes

  • test nb cellules incolores(1).xls
    64 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Comptabiliser cellules non colorées

Bon un second retour

J'ai pu adapter ta proposition sans problème.
Juste par curiosité, à quoi correspond la valeur -4142 dans If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = -4142
Aurait-on pu mettre If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = none ?

Merci encore en tous cas
Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane