Comparer plusieurs colonnes à une seule

joelpelle

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Malgré mes recherches dans différents fils, je n'ai pu trouver la réponse à mon problème :

Je cherche à comparer plusieurs colonnes à une colonne de référence, et afficher les valeurs qui ne se trouvent pas dans la colonne de référence.

J'ai trouvé une solution pour comparer une colonne à celle de référence, mais comment inclure dans cette recherche les autres colonnes ?

Le petit fichier joint, avec la macro de départ pourra vous expliquer tout ceci plus facilement.

Merci pour votre aide toujours aussi précieuse.

Bien cordialement

Joël
 

Pièces jointes

  • Exemple codes.zip
    46.3 KB · Affichages: 69

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Comparer plusieurs colonnes à une seule

Bonjour le forum, bonjour le fil,

Bloqué pour l'instant par la macro, j'ai essayé de contourner le problème avec une MFC.

Petit soucis, je suis obligé de mettre une condition pour chaque colonne,et comme il y en a une cinquantaine ça fait long !

N'y a t-il pas une astuce pour écrire cette condition en une seule fois et la reprendre pour toutes les colonnes ?

Je souhaite également reprendre tous les chiffres manquant en A dans la colonne B, et là encore, je n'arrive pas à écrire la condition et la recopier.

Le tableau joint vous montrera ce que j'ai fait et cherche à simplifier.

Merci de m'apporter votre savoir.

Bien cordialement

Joël
 

Pièces jointes

  • Exemple codes 2.zip
    43.9 KB · Affichages: 35

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : Comparer plusieurs colonnes à une seule

bonjour,

ci joint ton fichier avec une rechercheV.

quand il n'y a pas concordance, il y a #N/A d'affiché.

ce n'est pas élégant, mais efficace.

@+
 

Pièces jointes

  • exemplesV1.zip
    42.8 KB · Affichages: 42

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Comparer plusieurs colonnes à une seule

Bonjour Mercant76, et merci pour ta réponse,

Le problème en l'occurrence est inversé. En effet, je souhaiterais plutôt voir apparaître les numéro manquant et cacher les communs, pour ensuite reprendre les manquants affichés sur une seule colonne !

bonjour,

quand il n'y a pas concordance, il y a #N/A d'affiché.

ce n'est pas élégant, mais efficace.

@+

Pour ça on peut modifier la formule ainsi :
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(C3;$A$3:$A$3167;1;FAUX));" ";(RECHERCHEV(C3;$A$3:$A$3167;0;FAUX)))
et le #N/A disparait.

Je retiens les leçons du forum !

Je continue donc à chercher, et je te remercie pour ton aide qui me donne des ouvertures.
Mais je ne suis pas Michel Blanc dans les Bronzés, il me faut donc conclure !!!

Cordialement

Joël
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 519
Messages
2 089 268
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko