comparer deux tableaux avec intervalles

michal51

XLDnaute Junior
bonjour forum,
j'ai ce problème avec mes tableaux à intervalles. Je voudrais des tableaux qui comporte pour des élément chimique des intervalles. Je joint un fichier pour une meilleur comprehension.
Merci à vous!!
 

Pièces jointes

  • exemple michal.xls
    15.5 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux tableaux avec intervalles

Bonjour,

Ci-joint une proposition par macro.
Le code sera à adapter pour 60 tableaux "vert".
Voir les commentaires dans le code.

Bonne après-midi :)
 

Pièces jointes

  • exemple michal V1.zip
    9.7 KB · Affichages: 38

michal51

XLDnaute Junior
Re : comparer deux tableaux avec intervalles

Salut skoobi,
merci encore pour tout ce que vous faites.

La formule fonctionne. Le problème c'est que s'il y a plusieur matière qui correspondent, il en recopie une seule. Je pensais changer cela:

If ok Then
[a55].Value = c.Offset(-1, -1).Value
Exit Do
End If


par [a55:a65], mais il écrit plusieurs fois le meme nom. Je te joins le fichier avec un peu plus de données afin que tu puisse voir çà par toi même.

merci
 

Pièces jointes

  • test michal V2.zip
    13.8 KB · Affichages: 32
  • test michal V2.zip
    13.8 KB · Affichages: 29
  • test michal V2.zip
    13.8 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux tableaux avec intervalles

bonjour michal

Salut skoobi :)

Ma version

Edit:
@ Skoobi
Vu ta version !!
des points communs avec la mienne (mais je n'ai pas pompé promis juré)
 

Pièces jointes

  • exemple michal.zip
    11.5 KB · Affichages: 45
  • exemple michal.zip
    11.5 KB · Affichages: 48
  • exemple michal.zip
    11.5 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux tableaux avec intervalles

Salut skoobi,
merci encore pour tout ce que vous faites.

La formule fonctionne. Le problème c'est que s'il y a plusieur matière qui correspondent, il en recopie une seule. Je pensais changer cela:

If ok Then
[a55].Value = c.Offset(-1, -1).Value
Exit Do
End If


par [a55:a65], mais il écrit plusieurs fois le meme nom. Je te joins le fichier avec un peu plus de données afin que tu puisse voir çà par toi même.

merci

Re,

Salut PierreJean, hier c'était moi qui avait eu la même inspiration que Staple1600 sur un autre fil ;)

Michal,

ça devrait être bon.
 

Pièces jointes

  • test michal V2.zip
    13.7 KB · Affichages: 37
  • test michal V2.zip
    13.7 KB · Affichages: 36
  • test michal V2.zip
    13.7 KB · Affichages: 39

michal51

XLDnaute Junior
Re : comparer deux tableaux avec intervalles

Bonjour forum,

Skoobi et Jean Pierre, un énorme merci, les deux semblent fonctionner parfaitement.
vous êtes vraiment indispensable à ce forum et faites un travail remarquable.

Merci encore

(mais je ne dirais pas quelle version je vais adapter :p)

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comparer deux tableaux avec intervalles

Bonjour à tous, en particulier à skoobi et plus encore à PierreJean,

C'était pas une bourde, mais la reconnaissance d'un travail d'équipe....

PierreJean qui bosse et moi qui reçoit les honneurs... Finalement j'aime bien. hihi

Bon samedi tous et bonnes pâques...

Jean-Pierre de bonne humeur, (pour une fois)... qui a dit... pour une fois....?

Jean-Pierre

Edit : Trève de plaisanterie, reconnaissons à PierreJean un très grand mérite... celui de bien comprendre et rapidement des questions où d'autres se cassent les dents...
 
Dernière édition:

michal51

XLDnaute Junior
Re : comparer deux tableaux avec intervalles

bonjour forum,

j'ai encore une petite question à propos de ce meme tableau. J'ai adapté la méthode de PierreJean, et cela fonctionne à merveille. Je voudrais juste savoir comment faire pour que si on n'inscrit pas de valeur dans le tableau de recherche (disons la 3ème et dernière ligne), cela fasse qu'il ne prennent pas en compte les composé chimique correspondant. Actuellement, s'il n'y a rien d'inscrit, il considère que c'est zéro. Cela est très bien pour la valeur minimal, mais pas pour le maximum.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 950
Membres
103 683
dernier inscrit
Cescodelvar