comparer deux colonnes par un OU logique

Francis

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum
Je voudrais comparer deux colonnes par un OU logique.
Les cellules de ces deux colonnes n’ont que deux valeurs : vide ou « X ».
Dans mon programme, je voudrais faire :
[a1] ou logique avec [B1] puis le résultat dans [A1] et supprimer la colonne B.
Si quelqu’un a une idée de démarrage ?
Merci d’avance
Francis
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comparer deux colonnes par un OU logique

Bonsoir Françis et le forum,

Ce que tu souhaites faire, tu ne pourras le réaliser qu'avec une macro ou une troisième colonne sinon tu auras une référence circulaire, ce qui signifie que tu veux mettre le résultat d'un test dans la cellule concernée.

Bon test.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comparer deux colonnes par un OU logique

Bonsoir Francis, ,Jyll,

La réponse de notre ami jyll est déjà un trempain, sinon, un petit fichier exemple serait le bienvenu.. Pour comprendre et de te répondre au mieux...

Bonne soirée à tous

Jeanh-Pierre
 

Francis

XLDnaute Junior
Re : comparer deux colonnes par un OU logique

Bonjour Jyll, Jeanpierre et le forum

Suite à la réponse de Jyll je me suis mis au travail et j’ai pondu ces quelques lignes et hélas ça ne marche pas : il me met toujours « erreur d'exécution 13. »

For I = 1 To 50
If Cells(I, 1).Value Or Cells(I, 2).Value = True Then
Cells(I, 3) = "X"
End If
Next
Range("A:B").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

Merci pour votre aide et bonne journée
Francis
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : comparer deux colonnes par un OU logique

Bonjour le forum Francis et le fil,

Dans ton code, tu fais un .value =true Je pense que ton pb viens de là.
Essaie plutot:
If Not IsEmpty(Cells(i, 1)) Or Not IsEmpty(Cells(i, 2)) Then...

Bonne journée,

Ninb
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 954
Membres
103 685
dernier inscrit
janguypol