Comparaison de plages de cellules

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.

Y a t il un moyen simple de voir si 2 plages de cellules (de même dimension) sont identiques ?
Par exemple une fonction qui renvoie VRAI si les 2 plages sont identiques ?

Ex A1:C4 à comparer avec les cellule A11:C14

Même question pour pour savoir si une plage de cellule ne contient que des cellules à 0 ?

Merci.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de plages de cellules

bonjour nadir,tototiti, le forum en passant par une macro

Code:
Option Explicit
Sub es()
 Dim a, b As Variant, c As Boolean, i As Long, j As Long
 a = Range("A1:a10").Value
 b = Range("b1:b10").Value
 c = True
 For i = LBound(a, 2) To UBound(b, 2)
  For j = LBound(a, 1) To UBound(a, 1)
   If Not a(j, i) = b(j, i) Then
    c = False: Exit For
   End If
  Next j
  If Not c Then Exit For
 Next i
 MsgBox "plages idem : " & c
 If Application.CountIf([a1:a10], 0) = 10 Then MsgBox "plage que des zeros"
 End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 780
Messages
2 092 049
Membres
105 170
dernier inscrit
julopc