Comparaison de chiffres

bambi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous ;)

Un petit problème à vous soumettre.

Dans une plage de données, colorier d'une même couleur les cellules contenant le même chiffre.
Dans mon exemple en pièce jointe, 4 couleurs sont utilisées mais cela peut-être plus s'il y a plus d'égalités .


J'ai vu des sujets "presque" similaires mais sur des colonnes ou lignes, pas sur une plage de données, et en MFC avec une seule couleur donc je cale pour les appliquer.

Par avance merci de vos suggestions
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 108
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 106
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 113

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de chiffres

Salut bambi, le Forum

2 pistes à suivre ...et plus...

Ici chez Jacques Boisgontier :)
et
Ici chez MDf :)

De plus plein de fils sur ce forum parles de Plus de 3 Mises en Forme Conditionnelles par exemple Ici

Bonne Journée
 
Dernière édition:

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de chiffres

Merci de ta réponse Dull
Je dois dire que je viens de me plonger dans tes liens mais je cale totalement pour les appliquer à mon problème. :eek:
Précision: j'ai mis une fichier xls mais je suis sous 2007, ceci explique peut-être cela.
J'y retourne, je verrais bien si j'arrive à sortir quelque chose. :confused:
 

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de chiffres

Toujours pas trouvée de solution et je ne comprends pas du tout comment appliquer celles données dans les liens ci-dessus à mon fichier :(
Une petite aide serait vraiment bienvenue si quelqu'un a une idée
Merci d'avance :eek:
 

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de chiffres

Encore une toute petite chose à Boisgontier s'il a le temps (ou quelqu'un d'autre qui saurait)

Peux-tu m'expliquer la macro utilisée que je saches m'en resservir et éventuellement l'adapter seule?

Sub GroupColor()
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set champ = Range("b2:e9")
For Each c In champ
mondico.Item(c.Value) = mondico.Item(c.Value) + 1
Next c
For Each c In champ
If mondico.Item(c.Value) > 1 Then
c.Interior.ColorIndex = Application.Match(c.Value, mondico.keys, 0) + 25
End If
Next c
End Sub
En cherchant sur le net je crois avoir compris la commande Scripting.Dictionary

Par contre je bloque sur cette ligne qui me crée des bugs si je change de range et je ne trouve rien sur le net pour la comprendre

c.Interior.ColorIndex = Application.Match(c.Value, mondico.keys, 0) + 25
Merci d'avance ;)
 

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de chiffres

Merci de cette nouvelle réponse boisgontier :)
Mais je ne comprends toujours pas ce que je dois changer dans cette formule si je déplace mon tableau de range ou si je change la taille du range
J'ai essayé plusieurs choses, juste pour tester mais dès que je change de range ou de taille de tableau (nb de lignes, nb de colonnes), ça ne fonctionne plus
Et c'est toujours cette fonction Application.Match qui bug
Je ne trouve pas l'explication de cette fonction sur le net
Google n'est pas mon ami sur ce coup là :rolleyes:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 167
dernier inscrit
JulJon2004