Comparaison colonne

Robmachine

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerai que vous me donniez le code VBA pour un petit programme très simple:

J'aimerais pouvoir rapprocher les éléments d'un tableau d'une feuille avec des éléments d'un tableau situé sur une autre feuille dans le même classeur.

Grosso Modo, dans ma colonne A de la feuille 1 j'ai une liste de nombre, et j'aimerais pouvoir les retrouvé dans la feuille2 avec la condition suivante:

Si le nombre en feuille 1 est trouvé en feuille deux j'aimerais que l'on écrive sur la cellule d'à coté ( tjs en feuille 1) " ok"
Sinon " numéro non rapproché".

Le programme est excessivement simple c'est pour ça que je vous demande de me donner le code parce que j'en avais déjà coder un avec un Recherche V mais celui-ci ne fonctionne pas.

Je vous met mon fichier Excel en ci-joint si cela peut vous aider

Merci d'avance et bon Dimanche
 

Pièces jointes

  • comparaison.xlsx
    12 KB · Affichages: 66
  • comparaison.xlsx
    12 KB · Affichages: 64
  • comparaison.xlsx
    12 KB · Affichages: 61

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison colonne

Bonjour,

Ce n'est pas du VBA donc pas ce que tu souhaites, mais je me demande juste pourquoi du VBA alors qu'une formule simple suffit:

un exemple parmi d'autres:
Code:
=SI(NB.SI(Feuil2!A:A;Feuil1!A2)>0;"Trouvé";"Pas trouvé")

Bon après-midi,

mth
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison colonne

Boonjour Robmachine, salut Mireille :)

Bien d'accord avec Mireille.

Et même si l'on est adict du VBA, le plus simple est d'entrer sa formule en colonne B :

Code:
Sub Trouve()
[B2:B65536].ClearContents
With Range("B2:B" & [A65536].End(xlUp).Row)
  .FormulaR1C1 = "=IF(COUNTIF(Feuil2!C1,RC1),""Trouvé"",""Pas trouvé"")"
  .Value = .Value 'supprime les formules (facultatif)
End With
End Sub
Voir fichier.

A+
 

Pièces jointes

  • comparaison(1).xls
    53 KB · Affichages: 64
  • comparaison(1).xls
    53 KB · Affichages: 59
  • comparaison(1).xls
    53 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
177

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 986
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29