commentaire suivant le contenu

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
est il possible de faire un commentaire (lié a la cellule)
si le contenu de la cellule est "A" alors le commentaire est "bonjour"
si le contenu est "B' alors le commentaire est "bonsoir"
merci pour votre aide
Cordialement
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : commentaire suivant le contenu

Bonjour le fil, Sarlone

Un exemple qui prend en compte les cellules de la colonne A.

Dans le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [A:A]) Is Nothing Then _
        If Target.Value = "A" Or Target.Value = "B" Then Commentaire Target, Target.Value = "A"
End Sub
Dans un module
Code:
Sub Commentaire(c As Range, b As Boolean)
    On Error Resume Next
    c.Add.Comment
    c.Comment.Text "" & IIf(b, "Bonjour", "Bonsoir")
End Sub
A plus
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : commentaire suivant le contenu

merci pour cette reponse qui fonctionne bien
je pose une question complémentaire:
est-il possible par un doubleclic sur une cellule d'ouvrir la bulle commentaire et donc de la compléter?
merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 524
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba