comment transférer 5 cellules ?

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous
en suivant les conseils de Tibo j'ai réalisé un petit projet qui me tenait à coeur en je le remercie encore et encore
comme un gamin je n'en ai pas assez et je voudrais encore modifier mon petit bébé

je voudrais recopier les cellules B11:G4:I5:G7:I58 de ma feuille1
sur les cellules A2:B2:C2: D2:E2 de ma feuille 2

en fouillant un peu et en pensant rivaliser avec vous j'ai crée ceci:

Sub Transfert()
Worksheets("Feuil1").Range("B11:G4:I5:G7:I58").Copy _
Destination:=Worksheets("Feuil2").Range("A2:B2:C2: D2:E2")
End Sub

je vous voie déjà rigoler car bien sur ça ne marche pas!

si une bonne âme pouvait m'aider encore une fois ....

Merci

Edit:

je souhaiterais que les ecritures sur la feuille 2 se suivent sans ecraser les precedentes
du genre A3:B3:C3: D3:E3 puis A4:B4:C4: D4:E4 etc etc
bien sur le depart étant toujours B11:G4:I5:G7:I58 de la feuille 1
 
Dernière édition:

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

re

remplace
Code:
'Gestion des doublons
tabloFacture = F2.Range("C[B][COLOR=Red]2[/COLOR][/B]:C" & Derli).Value
par
Code:
'Gestion des doublons
tabloFacture = F2.Range("C[B][COLOR=Red]1[/COLOR][/B]:C" & Derli).Value
@+
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

encore moi :eek: je crois que je vais changer de pseudo :D

j'ai essayeé de modifier ton code afin de réaliser 2 types de sauvegarde
dans un premier dossier la feuil1
dans un deuxieme dossier la facture avec pour extension le numéro qui se trouve en I5
devine quoi ? ça marche pas :eek: tu peux me dire pourquoi stp ?
merci


Code:
Sub SauvegardeFeuil1()
Const DossierSauvegarde As String = "D:\Données\Relevé\" ' à modifier selon l'emplacement de ton dossier
Dim AWbk As Workbook
Dim LaFin As String
Dim Nb As Byte
Dim Ext
Dim NomClasseur As String
Set AWbk = ActiveWorkbook

'nom du classeur sans l'extension
NomClasseur = Left(AWbk.Name, Len(AWbk.Name) - InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
'extension
Ext = Right(AWbk.Name, InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
'date et heure
LaFin = Format(Now, "dd-mm-yy hh-mm-ss")
'enregistrement de la copie
    Sheets("Feuil1").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde & NomClasseur & " " & LaFin & Ext, xlExcel8 ' tu peux supprimer xlExcel8
ActiveWorkbook.Close
Const DossierSauvegarde2 As String = "D:\Données\Facture\"
Dim AWbk As Workbook
Dim LaFin As String
Dim Nb As Byte
Dim Ext
Dim NomClasseur As String
Set AWbk = ActiveWorkbook
NomClasseur = Left(AWbk.Name, Len(AWbk.Name) - InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
Ext = Right(AWbk.Name, InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
Nume = F1.[H5]
Sheets("Facture").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde2 & NomClasseur & " " & Nume = F1.[H5] & Ext, xlExcel8 ' tu peux supprimer xlExcel8
ActiveWorkbook.Close
If MsgBox("Ouvrir le dossier de sauvegarde ?", vbYesNo) = vbYes Then _
   Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & DossierSauvegarde, vbNormalFocus

End Sub
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

re
Code:
Sub SauvegardeFeuil1()
Const DossierSauvegarde As String = ""D:\Données\Relevé\" ' à modifier selon l'emplacement de ton dossier
Const DossierSauvegarde2 As String = ""D:\Données\Facture\"
Dim AWbk As Workbook
Dim LaFin As String
Dim Ext As String
Dim NomClasseur As String
Dim Nume As String
Set AWbk = ActiveWorkbook

'nom du classeur sans l'extension
NomClasseur = Left(AWbk.Name, Len(AWbk.Name) - InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
'extension
Ext = Right(AWbk.Name, InStr(1, StrReverse(AWbk.Name), "."))
'date et heure
LaFin = Format(Now, "dd-mm-yy hh-mm-ss")
'enregistrement des copies
Sheets("Feuil1").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde & NomClasseur & " " & LaFin & Ext [COLOR=Red]', xlExcel8 ' tu peux supprimer xlExcel8[/COLOR]
ActiveWorkbook.Close
Nume = [Facture!J6] [COLOR=Red] ' vérifie j'ai mis J6[/COLOR]
Sheets("Facture").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde2 & NomClasseur & " " & [COLOR=Navy]Nume[/COLOR] & Ext [COLOR=Red]', xlExcel8  ' tu peux supprimer xlExcel8[/COLOR]
ActiveWorkbook.Close
'If MsgBox("Ouvrir le dossier de sauvegarde ?", vbYesNo) = vbYes Then _
   Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & ""D:\Données\", vbNormalFocus

End Sub
OK?
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Merci Fred
à tout hasard tu ne saurais pas mettre une barre de défilement sur le coté parce que j'ai une feuille avec + de 3000 articles et faire défiler avec la molette de la souris c'est pas ce qu'il y a de mieux :mad:


edit

sur une feuille j'ai une option en olus sur ma barre de menu c'est un onglet nommé création que j'ai pas sur les autres on peut y choisir des affichage bicolores pour les lignes ...
pourquoi que sur une feuille
 
Dernière édition:

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

bonsoir

à tout hasard tu ne saurais pas mettre une barre de défilement sur le coté parce que j'ai une feuille avec + de 3000 articles et faire défiler avec la molette de la souris c'est pas ce qu'il y a de mieux :mad:
Je ne comprends pas :confused:



sur une feuille j'ai une option en olus sur ma barre de menu c'est un onglet nommé création que j'ai pas sur les autres on peut y choisir des affichage bicolores pour les lignes ...
pourquoi que sur une feuille
Il faudrait voir le code

@+
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

bonsoir

Code:
à tout hasard tu ne saurais pas mettre une barre de défilement sur le coté
un ascenseur pour faire monter ou descendre la page
Code:
Il faudrait voir le code
alors là j'en sais rien

bon app
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

re

Pour afficher les barres de défilement sur Excel 2007

Bouton Office / Options Excel (en bas à droite)
Rubrique Options avancées
Chapitre Afficher les Options pour ce classeur
Cocher la case Afficher la barre de défilement verticale
Cocher la case Afficher la barre de défilement horizontale


Pour tes lignes colorées, sans le code, je ne peux pas te dire " pourquoi que sur une feuille".
EDIT Je crois comprendre, tu as certainement inséré un tableau , un objet SmartArt ou un graphique.
@+
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonsoir a tous
je reviens vers vous pour une petite modif
la sauvegarde s'effectue sous le nom: Facture 1, Facture 2 ...
est il possible d'avoir [Nom du client (en H8) et Numero de facture (en J6)]
Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 000
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH