comment transférer 5 cellules ?

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous
en suivant les conseils de Tibo j'ai réalisé un petit projet qui me tenait à coeur en je le remercie encore et encore
comme un gamin je n'en ai pas assez et je voudrais encore modifier mon petit bébé

je voudrais recopier les cellules B11:G4:I5:G7:I58 de ma feuille1
sur les cellules A2:B2:C2: D2:E2 de ma feuille 2

en fouillant un peu et en pensant rivaliser avec vous j'ai crée ceci:

Sub Transfert()
Worksheets("Feuil1").Range("B11:G4:I5:G7:I58").Copy _
Destination:=Worksheets("Feuil2").Range("A2:B2:C2: D2:E2")
End Sub

je vous voie déjà rigoler car bien sur ça ne marche pas!

si une bonne âme pouvait m'aider encore une fois ....

Merci

Edit:

je souhaiterais que les ecritures sur la feuille 2 se suivent sans ecraser les precedentes
du genre A3:B3:C3: D3:E3 puis A4:B4:C4: D4:E4 etc etc
bien sur le depart étant toujours B11:G4:I5:G7:I58 de la feuille 1
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

merci Herve je teste ta formule
pour Brigitte c'est vrai qu'avec excel 2007 tu peux enregistrer au format excel 97
c'est ce que je fais pour pouvoir lire mes anciens fichiers

EDIT:


Nickel Herve ça marche du tonnerre
je te remercie encore
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Nouvelle et dernière question:

est-il possible de regrouper 2 macro sur une seule commande
du genre imprimer et transférer

je précise quand même qu'avant de poster peut être une bêtise je fais une recherche sur le forum
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

j'ai déjà les deux (d'ailleurs une vient de toi)

j'ai collé ta formule dans une macro imprimer mais ça ne marche pas
il faut écrire quoi en plus pour que ça marche ?


EDIT!!
C'est bon je crois que j'ai trouvé :)
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonsoir tout le monde, le forum, les autres ...

encore un petit détail
comment enregistrer mon travail automatiquement en fermant ma feuille excel car bien souvent je fais vite et je perd tout mon travail

ensuite sur la macro que m'a réalisé Hervé est il possible d'ajouter quelque chose pour que ma sauvegarde se fasse aussi sur une autre feuille excel dans un autre dossier?

merci à tous

Edit:

J'ai essayé la formule d'Argon 1515 qui est:

chemin = "H:\Boulot\Perf\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
chemin & "Performance_uic_" & Format(DateAdd("m", -1, Date), "mmyyyy") & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

mais ça m'enregistre le classeur entier alors que je voudrais uniquement sauvegarder la feuille 2
une idée ??
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Re les gens

pour les cellules restées vides j'ai réussi à bidouiller quelque chose qui me convienne
par contre je n'ai toujours pas trouvé comment sauvegarder uniquement une feuille du classeur dans un autre répertoire de mon disque dur car actuellement le classeur pèse 1.22 Mo et à la longue ça risque de faire beaucoup

Bon app
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

en ajoutant la commande:

Sheets("Feuil").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'Active la boite de dialogue Enregistrer sous


J'enregistre bien la feuille désirée là ou je le souhaite mais j'ai un petit probleme

comment faire pour les lignes ecrites viennent s'ajouter à la precedente sauvegarde ?
actuellement je crée un nouveau classeur et je desire en fait "continuer" l'ancien classeur

Pfffffffff c'est dur
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonjour tout le monde, le forum, les petits oiseaux...



Hervé [CODE à dit:
Sub Transfert()
Dim ligne As Integer
Dim colonne As Byte
Dim cellule As Range

ligne = Worksheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

For Each cellule In Worksheets("Feuil1").Range("B11,G4,I5,G7,I58")
colonne = colonne + 1
Worksheets("Feuil2").Cells(ligne, colonne) = cellule
Next cellule
End Sub
[/CODE]

que faut il ajouter à ce code pour que l'enregistrement se fasse sur le chemin:
D:\Données\Sauvegarde
?????
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonjour a tous

apparemment pas de solution à mon petit problème, tant pis je ferais avec (et c'est déjà plus que je ne pouvais l'imaginer au départ)
Cependant j'aimerais y ajouter un petit truc en plus en fin de chaque ligne la date et l'heure de l'enregistrement .... c'est possible???
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonsoir
(c'est encore moi :))

j'ai trouvé cette ligne a insérer a mon code mais ça ne marche que pour la première fois (logique puisque la cellule est déterminée)
comment faire pour lui dire qu'a chaque sauvegarde il doit lui aussi descendre d'une ligne?
Worksheets("Feuil1").Cells(2, 9).Value = Now()

merci
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

merci j'essaie

Edit:

en collant ton code a celui d'Hervé ça à l'air de coller
la seule contrainte pour ce nouveau code est que la ligne date soit la meme que la sauvegarde sinon il y a risque de décalage
mais bon c'est de mieux en mieux sauf si quelqu'un a une idée pour peaufiner le code à Herve ;)
 
Dernière édition:

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

bonsoir,

je pense qu'ici nous sommes tous prêts à t'aider.
Le problème est de savoir ce que tu veux exactement.
Envoie nous un récapitulatif de tes demandes et on pourra certainement te donner un code commenté.
cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 953
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87