comment transférer 5 cellules ?

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous
en suivant les conseils de Tibo j'ai réalisé un petit projet qui me tenait à coeur en je le remercie encore et encore
comme un gamin je n'en ai pas assez et je voudrais encore modifier mon petit bébé

je voudrais recopier les cellules B11:G4:I5:G7:I58 de ma feuille1
sur les cellules A2:B2:C2: D2:E2 de ma feuille 2

en fouillant un peu et en pensant rivaliser avec vous j'ai crée ceci:

Sub Transfert()
Worksheets("Feuil1").Range("B11:G4:I5:G7:I58").Copy _
Destination:=Worksheets("Feuil2").Range("A2:B2:C2: D2:E2")
End Sub

je vous voie déjà rigoler car bien sur ça ne marche pas!

si une bonne âme pouvait m'aider encore une fois ....

Merci

Edit:

je souhaiterais que les ecritures sur la feuille 2 se suivent sans ecraser les precedentes
du genre A3:B3:C3: D3:E3 puis A4:B4:C4: D4:E4 etc etc
bien sur le depart étant toujours B11:G4:I5:G7:I58 de la feuille 1
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonsoit tactic6, le forum,

Déjà, passer après l'ami Tibo c'est pas facile,

Ensuite, avec le peu que tu nous transmets, pas facile .... ch'tit fichier joint, peut-être, bien expliqué et ZIPPE, sinon......... enfin bref, j'ouvre pas...

Pour finir, pas de bonne âme, ici, que des bénévoles à l'écoute...

Voilà...

Jean-Pieerre
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonsoir Jean Pierre
voici en gros ce que j'essaie de faire depuis ce matin sans aucun résultat valable
si tu as une petite idée
merci
 

Pièces jointes

  • Copie.xls
    17.5 KB · Affichages: 118
  • Copie.xls
    17.5 KB · Affichages: 118
  • Copie.xls
    17.5 KB · Affichages: 121

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comment transférer 5 cellules ?

Re,

Une idée, non aucune, déjà ton Xls s'ouvre, chez moi sous IE, pas très pratique pour y travailler... Je pensais avoir demandé un Zip.... mais bon, j'ai l'impression de ne pas être clair quelquefois...

Ensuite, rien compris, toutefois, entre des données en feuille 1, ordonnées de manière très aléatoire, mais vraiment très aléatoire et la feuille2.

Quelle est la substance qui fait que G5+I6+G7 et B11 font que.... ?
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonsoir,

Tiens Jp, juste pour te faire plaisir, à cause de tes soucis de pc, voici le fichier zippé.
Bisous

As-tu déjà essayé de faire "enregistrer" au lieu d'ouvrir ? Peut être que ca résoudrait ton pb...

Car si je comprends bien ton souci de pas enregistrer, c tout pareil pour celui qui zippe, il lui faut avoir deux fois sur son pc le fichier, donc le pb est simplement déplacé :

- plus intéressant de placer un xls (si bonne taille...) pour le "posteur" car un seul fichier
- plus intéressant de trouver un zip pour le "solutionneur" car un seul fichier

Finalement on arrive pas à rejoindre les deux intérêts... Y en a forcément un qui pâtit !

Ps : moi j'ai une tite question : c vraiment un pb excel 2007 ? car le fichier, s'il s'appelle .xls, peut-il être un excel 2007 ? Si non, c pas le bon forum.
 

Pièces jointes

  • Copie.zip
    4.3 KB · Affichages: 68
  • Copie.zip
    4.3 KB · Affichages: 66
  • Copie.zip
    4.3 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

non tu as été tres clair mais le zip j'ai pas je viens de le télécharger
ensuite ce que je veux faire c'est une sauvegarde de certaine donnée qui sont dans un tableau et qui sont le résultat d'opération.
tout ce que je veux faire (si je peux m'exprimer ainsi) est le recopiage
de la valeur B11 de la premiere feuille en A2 de la deuxieme
de la valeur G4 de la premiere feuille en B2 de la deuxieme etc etc ...
je veux que la deuxieme feuille me serve d'archive et que les données sauvegardées viennent pour la prochaine en A3....B3 .....etc etc...
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonsoir Brigitte, heureux de te rencontrer,

Mon souci n'est pas grave....

Mais comme je suis économe, chez moi, comme chez les autres... Plus c'est léger, moins c'est lourd.... et le serveur du forum a besoin de légèreté pour accueillir plus de questions et de fichiers joints.

Xls ou autres d'ailleurs... lourd
Zip (facile 2 ou 3 secondes).... léger....

S'il faut pâtir, que ce soit le questionneur qui fasse l'effort.... NON ?

Tiens, au fait, rien à voir mais j'ai dépensé plein de zoos

Bises Brigitte, bonne soirée à toi et à tous.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comment transférer 5 cellules ?

Re,

Viens de voir ton post de 20h57...

- soit un formulaire de saisie plutôt que dans une feuille de manière, comme ici je le répète, alèatoire et une macro dérrière qui renvoit les éléments sur la dernière ligne non vide.... Plein d'exemples sur le forum, voire des milliers...

- sinon, un truc simple (j'aime le simple) : Données/Grille, si chaque colonne à un titre, tu peux saisir à loisir, modifier, revoir (suivant/précédent), même supprimer.... C'est en fait du préprogrammé.... Tu n'as rien à faire, te laisser guidé... cool.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonjour tout le monde
j'ai toujours pas réussi à créer ma macro
si un pro pourrait me dire pourquoi celle que j'ai crée ci dessus me copie la feuille plutôt que les cellules désirées......

pour faire simple après j'adapterai

Comment copier une cellule B5 de la feuille 1 sur la cellule A2 de la feuille 2
puis que cette même cellule B5 (de valeur différente ou pas) soit recopiée en A3 (pour ne pas écraser le précédente et ainsi de suite)
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : comment transférer 5 cellules ?

Bonjour,

Juste pour ma culture, qqun peut répondre à ma question : ce post concerne un fichier EXCEL 2007 ?

Je croyais qu'ils avaient une autre terminaison... jeanpierre tu as 2007 ?

Sinon que fait ce fil ici ?
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : comment transférer 5 cellules ?

Hello, pour info à Brigitte,
La version 2007 a la terminaison xlsx ou xlsm si il y a macro.
Mais on peut enregistrer sous des versions antérieures 97-2003 (au risque de perdre quelques données)

A++

TheLio
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : comment transférer 5 cellules ?

Merci à toi Lionel, que je me couche pas trop bête ce soir... Mais finalement j'ai pas si tort que ca, s'il s'agit d'un fichier 2007, mais transformé pour la circonstance, vu sa terminaison en excel d'avant... Ce n'est donc pas un pb excel 2007... Hi hi...
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : comment transférer 5 cellules ?

bonjour

un code à essayer pour le transfert de tes cellules.


Code:
Sub Transfert()
Dim ligne As Integer
Dim colonne As Byte
Dim cellule As Range
 
ligne = Worksheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
 
For Each cellule In Worksheets("Feuil1").Range("B11,G4,I5,G7,I58")
    colonne = colonne + 1
    Worksheets("Feuil2").Cells(ligne, colonne) = cellule
Next cellule
End Sub

salut
 

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972