Comment répeter une macro dans d'autres feuilles ??

lepadre19

XLDnaute Nouveau
Bonjour messieurs (et peut être mesdames),

je sollicite vos lumières pour m'éclairer dans mes recherches :

j'ai fait une macro sur Excel qui va chercher les données d'un tableau sur la feuille2 et vient les coller dans un nouveau tableau de la feuille1.
Je voudrais savoir comment réaliser en boucle cette macro et l'appliquer aux autres feuilles du fichier sachant que chaque feuille de mon fichier est de format identique et que les données se trouvent dans les même endroit dans le tableau.
En gros comment répeter la macro sans avoir à la dupliquer et renomer le nom des chaque feuilles ?

Comme je ne suis pas très bon si vous aviez un bout de code ce serait cool.

Merci d'avance
A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment répeter une macro dans d'autres feuilles ??

Bonjour Lepadre

regarde le code ci-dessous, copie toutes les feuilles du classeur actif, plage A1:B25, exepté la feuil1, vers cette dernière :

Code:
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name <> "Feuil1" Then ws.Range("A1:B25").Copy _
        Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Next ws

bonne journée
@+
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Comment répeter une macro dans d'autres feuilles ??

bonjour lepadre le forum comme cela pas facile zip un bout de fichier pour voir

tes donnees de chaque feuille tu les collent ou sur la feuille1 a la suite autres ???

edit salut l ami pierrot pas rafraichi a+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment répeter une macro dans d'autres feuilles ??

Salut lepadre19, Pierrot:), Excalibur:), le Forum

le code de l'ami Pierrot légèrement modifié

Code:
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    If ws.[B]CodeName [/B]<> "Feuil1" Then ws.Range("A1:B25").Copy _
        Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Next ws

CodeName ne se préoccupe pas du nom de la feuille on va dire que c'est le nom originel de la feuille

Bonne Journée
 

lepadre19

XLDnaute Nouveau
Re : Comment répeter une macro dans d'autres feuilles ??

Bonjour messieurs

avec le code de Dull je n'aurais plus à spécifier le nom des feuilles dans un champs ??

où dois-je coller ma macro ??

Je joins mon fichier pour que vous voyez ce que je veux.
Je veux coller les données des feuilles FGC, TP1... dans le tableau de la feuille Positions consolidées les une à la suite des autres.
Et sachant que les nom et le nombres des feuilles est amené à varier, je ne voudrais pas avoir à les nommer...

Dites moi tout messieurs
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
263
Réponses
4
Affichages
227
Réponses
8
Affichages
431

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 103
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job