comment remettre une liste a 0 a a partir du nombre dans une autre cellule

mikyross

XLDnaute Nouveau
j explique mon problème si la cellule b2 est pour exemple a 4 et que je selection des valeur dans les liste de c3,d3 ou e3 mais que decide de modifier la cellule b2 a un nombre plus bas que 4 les cellule b3,c3,d3,e3 vont disparaitre avec une macro que j ai cree mais ne se remettront pas a 0 est se qu il y a une macro ou une formule que je peux utiliser pour faire la remise a zero des cellule si elle ne sont pas utiliser Merci j ai mis en lien m on fichier excel
 

Pièces jointes

  • feuille de calcule pour la spack v4,3.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 39
  • feuille de calcule pour la spack v4,3.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 48
  • feuille de calcule pour la spack v4,3.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 47

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : comment remettre une liste a 0 a a partir du nombre dans une autre cellule

Bonjour,
souhaites tu que si la valeur en B2 est inférieure à 4, les cellules B4,C4,D4,E4 aient leur valeur (701) cachées(non visibles)?
Cdt
Frédéric
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : comment remettre une liste a 0 a a partir du nombre dans une autre cellule

Bonjour à tous

[aparté]
mikiross
Rassures-moi, à Trois-Rivières, la coutume ci-dessous est toujours de mise, non ? :rolleyes:
extrait de la charte du forum
2 – Lorsqu’on rentre sur un fil, comme dans la vie de tous les jours, on est poli en disant « Bonjour ».
[/aparté]
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : comment remettre une liste a 0 a a partir du nombre dans une autre cellule

Bonjour mikyross, fredl, JM,

Après une semaine c'est du réchauffé mais voyez le fichier joint et cette macro complétée :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
change1
change2
change3
change4
change5
If [B2] = 4 Then Exit Sub
With [B3].Offset(, [B2]).Resize(, 4 - [B2])
  If Application.Sum(.Cells) Then .Cells = 0 'ou Empty
End With
End Sub
Perso je préfère Empty à 0.

A+
 

Pièces jointes

  • feuille de calcule pour la spack v4,3(1).xlsm
    45 KB · Affichages: 28
  • feuille de calcule pour la spack v4,3(1).xlsm
    45 KB · Affichages: 30
  • feuille de calcule pour la spack v4,3(1).xlsm
    45 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 150
Membres
104 052
dernier inscrit
mattghju