Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Comment ouvrir la fenêtre exécution dans l'éditeur VBE

avec les touches Ctrl + G :cool:

mais ce que je cherche c'est le code pour la rendre visible ou pas

Merci
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

Gilbert , dis moi si ce que je t'ai laissé fonctionne ou pas ... car j'ai des doutes ???
A+

de quel code fais tu réf car j'en ai essayé pas mal
j'ai même trouvé sur le net les API pour faire la demande

pour Effacer

VB:
Sub EffacerFenetreExecution()
    With Application.VBE.ActiveWindow.Collection("Exécution")    'depuis le VBE
        .Visible = True    'affiche
        .SetFocus    'donne le focus
        SendKeys "^a"    'sélectionne tout le texte présent dans la fenêtre 
        SendKeys "{DEL}"    'le supprime
    End With
End Sub

pour Fermer

VB:
Sub FermerFenetreExecution()
    With Application.VBE.ActiveWindow.Collection("Exécution")
           .Close 'ferme la fenêtre   
    End With
End Sub

Pour Ouvrir et écrire la liste des composants du classeur actif
VB:
Sub f_executionOuvrir()
    Dim i As Integer
    Application.VBE.Windows("Exécution").SetFocus
SendKeys "%{a}{x}", True
    Debug.Print "Liste des composants du classeur actif"
    For i = 1 To ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Count
        Debug.Print ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(i).Name
    Next
End Sub
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

Gilbert
je parlais de ce que je t'avais dit > testé et Ok :
Code:
Sub f_execution()
Application.VBE.Windows("Exécution").SetFocus
'Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:03"))
Stop
SendKeys "%{a}{x}", True
End Sub
--------------------
'fermeture
Sub ferme()
    Application.VBE.Windows("Exécution").Close
End Sub
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

Bonjour,
on peut effectivement utiliser des API : des exemples ici à adapter.
Ceci-dit la façon de procéder est similaire : cibler la fenêtre d'exécution et utiliser des touches du claviers pour sélectionner et en effacer le contenu.
Le code avec les SendKeys fonctionne mais peut effectivement entraîner le verrouillage de certaines touches.
Une solution que j'avais trouvée sur le net consiste à utiliser les SendKeys de l'objet WScript.Shell (référence WshShell) à la place des SendKeys VBA.
La méthode SendKeys utilisée via cet objet semble plus stable et les problèmes rencontrés sur certaines versions d'Excel avec le SenKeys VBA semblent évités.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
134
Réponses
19
Affichages
656

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista