XL 2016 Exécution Macro sous condition

Clotaireexcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les membres de la communauté. Je suis novice en Excel si bien que des situations simples (peut-être)
Peuvent paraître complexe pour moi. Bref.

J'ai écris une Macro et je veux qu'à son exécution, si un certain nombre de conditions ne sont pas réunies, qu'elle ne s'exécute pas.

Elle est schématisé comme suit:

Sub test()
Dim r as range
Set ws = feuil3
If ws.range ("F4").value <> "2023" ou "2024" ou "2025" Then Exit sub
Feuil2. Activate
End if
End sub


Voilà mon code, mais il ne marche pas.

Quelqu'un saurait - il m'aider.

Merci d'avance
 
Solution
Bonjour @Clotaireexcel

Essaye ceci cela ira beaucoup mieux

VB:
Sub test()
Dim r As Range ' A quoi cela sert ?
Dim Ws As Worksheet

Set Ws = Feuil3
If Ws.Range("F4").Value <> "2023" And Ws.Range("F4").Value <> "2024" And Ws.Range("F4").Value <> "2025" Then Exit Sub
Feuil2.Activate
End Sub

Merci de ton retour

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Bonjour @Clotaireexcel

Essaye ceci cela ira beaucoup mieux

VB:
Sub test()
Dim r As Range ' A quoi cela sert ?
Dim Ws As Worksheet

Set Ws = Feuil3
If Ws.Range("F4").Value <> "2023" And Ws.Range("F4").Value <> "2024" And Ws.Range("F4").Value <> "2025" Then Exit Sub
Feuil2.Activate
End Sub

Merci de ton retour
 

Clotaireexcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour @Clotaireexcel

Essaye ceci cela ira beaucoup mieux

VB:
Sub test()
Dim r As Range ' A quoi cela sert ?
Dim Ws As Worksheet

Set Ws = Feuil3
If Ws.Range("F4").Value <> "2023" And Ws.Range("F4").Value <> "2024" And Ws.Range("F4").Value <> "2025" Then Exit Sub
Feuil2.Activate
End Sub

Merci de ton retour
Phil69970

Le code est parfait.
Merci bien pour le coup de pousse
 

Clotaireexcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour

@Clotaireexcel

La logique est de valider le post contenant la réponse que tu as choisi et non pas ton propre post car tu n'as rien trouvé du tout sinon tu ne serais pas venu demander de l'aide o_O
Hah, je suis nouveau donc je ne sais pas c'est par où on clos la requête.
Alors je clique sur mon poste pour décrocher et je clique sur votre réponse pour la cocher.
C'est comme ça j'espère ?
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re

Le fait de valider une réponse indique à tout le monde qu'une solution satisfait le demandeur et correspond à sa demande

1695751725287.png
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
@Clotaireexcel

C'est où je dois cliquer exactement pour valider?
Sur la toute première réponse ou bien?

C'est bien comme tu l'as fait c'est à dire sur la réponse du post #2 puisque c'est la réponse qui correspond à ta demande ici c'est facile car il n'y a qu'une seule réponse proposée. ;)

Quand tu as plusieurs personnes qui te proposent une réponse tu valides la réponse de la personne qui correspond à celle que tu choisis d'appliquer dans ton fichier.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 233
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan