Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Comment ouvrir la fenêtre exécution dans l'éditeur VBE

avec les touches Ctrl + G :cool:

mais ce que je cherche c'est le code pour la rendre visible ou pas

Merci
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

Slt Gilbert
Sans trop m'avancer , je dirai que si il n'y a que la "X" c'est que le logiciel n'a pas prévu de Masquer !
sinon en faisant ALT + clic droit dans la fenêtre on a le menu , mais même là " masquer" supprime le fenêtre
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

Merci
mais là c'est une manipe avec les touches

ce que je cherche c'est un truc dans le genre
VB:
Sub f_execution()
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
'Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:03"))
Stop
SendKeys "%{a}{x}", True
End Sub

mais pas très fonctionnel pour le moment

Merci quand même
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

As tu éxécuté cela avant :
Application.EnableEvents = True

et vérifié que dans Sécurité Macro > paramètres macro Developpeur est coché ?

Avec tout ça ton code marche bien > la fenêtre s'ouvre mais je sais pas comment la fermer : False ne marche pas
Sinon j'avais ça :
Code:
Sub FermeVBE()
'On Error Resume Next
With Application.VBE.MainWindow
.Visible = False: .Close
End With
End Sub
Mais erreur AUTOMATION ... ?? donc il me semble que c'est pas possible
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

pour ouvrir sans problème (?????) j'ai fait ça

VB:
Sub f_execution()
    Application.VBE.MainWindow.Visible = True
    Application.VBE.ActiveCodePane.Show
    SendKeys "%{a}{x}", True
End Sub

c'est l'ouverture qui m’intéresse plus que la fermeture afin de voir ou de faire voir directement le résultat d'un debug.print par exemple

il y a peut-être un api qui peut faire ça

je continue mon exploration ..... merci
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

Gilbert
Pourtant ton code de début fonctionne bien pour ouvrir :
Sub f_execution()
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
Application.VBE.ActiveCodePane.Show
SendKeys "%{a}{x}", True
End Sub



Moi je pensais que tu voulais Masquer / fermer ?
Là je viens de tester tout est OK avec :
Code:
Sub f_execution()
Application.VBE.Windows("Exécution").SetFocus
'Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:03"))
Stop
SendKeys "%{a}{x}", True
End Sub
Sub ferme()
    Application.VBE.Windows("Exécution").Close
End Sub
A+
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

MS a sans doute supprimé cette commande

pas grave je me débrouille autrement (bidouille)

VB:
Sub f_executionE()
    Application.VBE.Windows("Exécution").SetFocus
    For i = 1 To 200
        Debug.Print
    Next
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ouvrir la fenêtre Exécution VBE

en cherchant je viens de trouver ici sur ce forum

VB:
Sub ClearImmediateWindow()
'source: fs
'Yannic Grant, mpep
'par précaution, enregistrer son code avant de lancer cette procédure
  Application.VBE.Windows.Item("Exécution").SetFocus
  SendKeys "^a"
  SendKeys "{del}"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
104
Réponses
19
Affichages
549

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 214
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin