Comment modifier la propriété "positionnement de l'objet" d'une textbox ?

clements42

XLDnaute Nouveau
bonjour, j'ai une zone de texte (textbox) sur une feuille que je crée avec une macro.

les textbox ont une propriété qui permet de dire si oui non elles doivent être redimensionnées avec les cellules (ex : quand on élargit une colonne). par défaut, cette propriété est activée

Pour y accéder : Clic droit sur la textbox -> taille et propriétés -> onglet Propriétés -> "Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules"

question : comment modifier cette propriété par macro, car je souhaiterais la désactiver. Merci !!
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Comment modifier la propriété "positionnement de l'objet" d'une textbox ?

Bonjour,

Est-ce que vous avez essayer de faire la même chose mais en démarant l'enregistrement Macro pour voir le code généré ?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier la propriété "positionnement de l'objet" d'une textbox ?

Bonsoir Clement Benoit le forum
j'ai édité car j'avais dis une bêtise et tu ajoutes
Code:
TextBox1.Placement = xlFreeFloating
a+
papou:)
 
Dernière édition:

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : Comment modifier la propriété "positionnement de l'objet" d'une textbox ?

Euh, en fait j'utilise cette méthode: ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 345, 320, 50, 26).Select

Je ne sais pas trop ce que c'est à vrai dire :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 090
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2