comment masquer un seul onglet

kinder53

XLDnaute Junior
bonjour,
je viens chercher de l'aide pour masquer un seul onglet
son nom "masquer"
sans le bloquer
juste pour que l'utilisateur ne le vois pas et que celui ci soit pris en compte quand meme pour les formules

merci beaucoup
bonne apres midi
 
Dernière édition:

robbie31140

XLDnaute Nouveau
Re : comment masquer un seul onglet

Ouvrez le classeur.

Dans le menu Fenêtre, cliquez sur Masquer.

Lorsque vous quittez Microsoft Excel, un message vous demande si vous souhaitez enregistrer les modifications apportées au classeur masqué. Cliquez sur Oui si vous voulez que la fenêtre de classeur soit masquée lors de la prochaine ouverture du classeur.

:)
 

kinder53

XLDnaute Junior
Re : comment masquer un seul onglet

re,
ca ne marche pas

pour

Dans le menu Fenêtre, cliquez sur Masquer.
Lorsque vous quittez Microsoft Excel, un message vous demande si vous souhaitez enregistrer les modifications apportées au classeur masqué. Cliquez sur Oui si vous voulez que la fenêtre de classeur soit masquée lors de la prochaine ouverture du classeur

ca me masque tout les onglets, alors que je ne veux en cacher qu'un

merci encore pour vos reponses
jerome
 

ddp

XLDnaute Occasionnel
Re : comment masquer un seul onglet

Bonjour

pris sur un précédent fil

https://www.excel-downloads.com/threads/cacher-un-seul-onglet.113859/


HTML:
Sub MasquerOngletTafeuille()
  Feuil4.Visible = False
End Sub

HTML:
Sub AfficherOngletTafeuille()
Feuil4.Visible = True
Sheets("Feuil4").Select
End Sub


par contre il faut deux boutons, on doit pouvoir faire mieux?:)
 

Pièces jointes

  • masquer onglet.xls
    26.5 KB · Affichages: 111
  • masquer onglet.xls
    26.5 KB · Affichages: 117
  • masquer onglet.xls
    26.5 KB · Affichages: 119
Dernière édition:

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : comment masquer un seul onglet

Bonjour à tous,

Pour ddp, on peut remplacer les deux boutons par un tooglebutton.


Mikeo
 

Pièces jointes

  • masquer onglet.xls
    33.5 KB · Affichages: 109
  • masquer onglet.xls
    33.5 KB · Affichages: 111
  • masquer onglet.xls
    33.5 KB · Affichages: 118

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : comment masquer un seul onglet

Bonjour Kinder, aux participants et à ceux qui passeront par ici.

Il est aussi possible de faire:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each FEUILLE In ThisWorkbook.Worksheets
 If FEUILLE.Name = "masquer" Then
 FEUILLE.Visible = False
 End If
Next
End Sub

Suivant ce que l'on cherche à faire.

Amicalement

Yann
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert