Comment importer l'équation d'une courbe de tendance dans une cellule ?

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ca fait quelques heures que je cherche à importer l'équation d'une courbe de tendance dans la cellule d'une autre page.
Je ne sais même pas si c'est possible !!

Merci pour votre aide.

Guillaume.
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Comment importer l'équation d'une courbe de tendance dans une cellule ?

Bonjour,

tu peux faire recalculer cette équation aisément par Excel (dans cette exemple les abscisses sont en zone A1 à A100, les ordonnées en colonne B:
VB:
sub test()
dim Equation as string, R as double, Données_x as range, DOnnées_y as Range
Set Données_x = Range("A1:A100") 'à adapter
Set Données_y = Range("B1:B100") 'idem
Equation = Excel.WorksheetFunction.Slope(Données_y, Données_x) & "x + " & Excel.WorksheetFunction.Intercept(Données_y, Données_x)
R = Excel.WorksheetFunction.Rsq(Données_y, Données_x)
msgbox Equation & vblf & "R²=" & R
end sub
 
Dernière édition:

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Re : Comment importer l'équation d'une courbe de tendance dans une cellule ?

Bonjour,

Excuse moi je ne n'y arrive pas.
J'ai mis mon fichier en pièce jointe.
Merci.

Guillaume.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    36 KB · Affichages: 78
  • test.xls
    36 KB · Affichages: 93
  • test.xls
    36 KB · Affichages: 93

Discussions similaires

  • Résolu(e)
XL pour MAC ISBN
Réponses
37
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 173
Membres
103 490
dernier inscrit
zatougraf