Comment fermer tous les classeurs sauf l'actif

jf27

XLDnaute Occasionnel
rebjr le forum,

tout est dans le titre?

Voici mon code, simple, mais ne marche pas...? Comprends pas :confused:
Merci !

Code:
For Each classeur In Workbooks
If classeur.Name <> ActiveWorkbook.Name Then
classeur.Close
End If
Next classeur
 
G

Guest

Guest
Re : Comment fermer tous les classeurs sauf l'actif

Bonjour JF,

Code:
For Each classeur In Workbooks
If classeur.Name <> [SIZE=3][COLOR=red]ThisWorkBook[/COLOR][/SIZE].Name Then
classeur.Close
End If
Next classeur

Différencie le classeur actif et le classeur sur lequel est lancé la macro.

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment fermer tous les classeurs sauf l'actif

bonjour jf

comprends pas trop, si ce code est placé dans le classeur actif, il devrait fonctionner... OK sous excel2003

bon après midi
@+

Edition : Aarf, bonjour Hasco, désolé pour la collision...
 
G

Guest

Guest
Re : Comment fermer tous les classeurs sauf l'actif

Hello Pierrot,

Cela dépend de l'ordre d'ouverture des classeurs. Lorsqu'excel ferme un classeur le dernier classeur ouvert devient le classeur actif. C'est pour cela qu'il faut différencier le classeur actif et le classeur de la macro.

A+

[Edition] Pour être plus précis c'est le dernier classeur dans la collection des classeur qui devient le classeur actif.
 
Dernière modification par un modérateur:

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment fermer tous les classeurs sauf l'actif

Hello Hasco et Pierrot93

Echange intéressant !
En effet c Ok avec thisworkbook.

J'en profite pour exprimer mon admiration pour excel et ce forum.
Autodidacte avec quelques bases lointaines en info, j'ai ici en quelques semaines appris énormément, en développant une appli pour mon boulot.
Mais j'ai encore bcp à apprendre comme vous le voyez dans mes fils !

@+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
320
Réponses
2
Affichages
133

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 444
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano