comment faire pour avoir la liste des feuilles d'un classeur dans une combobox?

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour a tous,
comment peut-on faire pour remplir une combobox avec la liste des feuilles du classeur, sans deux feuilles une nommée BD et l'autre Mod.
dans l'attente de vos propositions
a+
Papou :)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comment faire pour avoir la liste des feuilles d'un classeur dans une combobox?

Bonjour,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  For Each s In ActiveWorkbook.Sheets
    If s.Name <> "BD" And s.Name <> "Mod" Then Me.ComboBox1.AddItem s.Name
  Next s
  Me.ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

JB
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire pour avoir la liste des feuilles d'un classeur dans une combobox?

bonjour Papou

A tester

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
sauf = "BD,Mod,"
For n = 1 To Sheets.Count
  If InStr(sauf, Sheets(n).Name & ",") = 0 Then ComboBox1.AddItem Sheets(n).Name
Next n
End Sub

Edit: Salut JB
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire pour avoir la liste des feuilles d'un classeur dans une combobox?

Bonjour JB PierreJean le forum,
merci beaucoup de vos deux réponses je vais essayer cela immédiatement
je reviens vous dire quoi dans 10 minutes
a+
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire pour avoir la liste des feuilles d'un classeur dans une combobox?

Re bonjour JB Pierrejean le forum,
C'est parfait les deux marche très bien je butais dans additem je me compliquais la vie pour rien je faisais combobox1.list.additem alors cela ne marchais pas naturellement
bonne journée à vous tous
Papou :)
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
670

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67