Comment élargir le déroulant d'unecombobox ?

  • Initiateur de la discussion carlos
  • Date de début
C

carlos

Guest
Bonsoir

Dans une combobox j'ai une liste d'items qui sont assez long .jusqu'a 50 caracteres par item.
Sur ces 50 caracteres seule les 3 premiers caracteres doivent etre visible .
mon probleme est que lorsque je déroule cette combobox toute la largeur du texte des items n'apparaissent pas.

Comment élargir le déroulant d'une combobox ?


Voir PJ
Carlos [file name=largeCombobox.zip size=9933]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/largeCombobox.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • largeCombobox.zip
    9.7 KB · Affichages: 23
C

Carlos

Guest
Bonsir Aero¨planneur, le forum

Merci Aeroplanneur mais je n'ai pas la place sur mon userform (de mon vrai projet)d'élargir le combobox , c'est pourquoi je ne veux qu'élargir que le déroulant du combobox

Carlos
 

AeroPlanneur

XLDnaute Junior
Carlos,

tu peux modifier les propriétés du combo :

columnWidths = 400 (par exemple)
MaxLenght = 100 (par exemple)

tu peux choisir les valeurs pour faire en sorte que la totalité des valeurs soient affichées, mais seront visibles avec les scrollbars ...


cordialement
 
C

carlos

Guest
re Aeroplanneur

oui mais j'avais justement pas envie d'avoir des scrollbars ...Aie !!!!
Quelle est la propriété qui permet d'avoir une combobox déroulante de 16 caracteres par défaut ??

sinon est il possible de passer par des controlTipText ??certainement moins operationnel pour mon cas !

Carlos
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Carlos, AeroPlanneur, le Forum

Bon j'ai l'impression qu'AéroPlanneur planne quelques pieds à l'ouest de la piste 'd'atterrissage' d'une Liste de ComboBox ;)

Non, si j'ai bien compris, la Propriété qui va t'interresser pour ton problème Carlos c'est : 'ListWidth' qui spécifie la largeur de la liste d'un contrôle ComboBox.

Exemple :


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte, x As Byte
Dim MyString As String

   
With Me.ComboBox1
               
For x = 65 To 90
                  MyString = MyString & Chr(x)
                  .AddItem MyString
               
Next
            .Width = 40
            .ColumnWidths = 35
            .ListWidth = 150
       
   
End With

End Sub


Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 
C

carlos

Guest
Salut Thierry , aeroplanneur , le forum

Thierry pourquoi tu te caches derriere ta proposition , on ne vois que tes yeux ,n'ais pas honte elle est tres bien, comme d'hab.

Merci beaucoup .
 

Discussions similaires

S
Réponses
3
Affichages
995
schtrumph
S
S
Réponses
8
Affichages
1 K
Stéphane
S
T
Réponses
4
Affichages
2 K
T
I
Réponses
12
Affichages
3 K
Q
Réponses
3
Affichages
1 K
H
D
Réponses
5
Affichages
4 K
doublenico
D