LoTo Nationale

  • Initiateur de la discussion imhotep
  • Date de début
I

imhotep

Guest
salut à tous,

petit probleme:

comment d'un simple clic, sur un bouton macro, comparer une grille de loto avec la sortie nationale du loto?

le résultat se trouverait dans la colonne A6:A9
du fichier joint

pour corser le probleme:

le nombre de lignes de codes doivent etre inférieures à 14!!!

bonsoir.......... [file name=essai_loto_nationale.zip size=6897]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essai_loto_nationale.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • essai_loto_nationale.zip
    6.7 KB · Affichages: 75

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Impotep et le forum,

Regardes si cela correspond à la question.

Cordialement

Bernard [file name=TestTirageLotoV1.zip size=10167]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TestTirageLotoV1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • TestTirageLotoV1.zip
    9.9 KB · Affichages: 121

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re Impotep et bonsoir AeroPlanneur,

Pour ouvrir l'Editeur Visual Basic, tu dois faire Alt F11, puis double cliquer sur le module appelé 'Test'

Pour info, la macro :

Sub TestLoto()
Range('A5:A9').ClearContents
For i = 6 To 9
For j = 2 To 7
For k = 2 To 7
If Cells(i, j) = Cells(4, k) Then N = N + 1
Next k
Next j
Cells(i, 1) = N: N = 0
Next i
If Application.CountIf(Range('A6:A9'), 6) > 0 Then Range('A5') = 'Gagné'
End Sub

Cordialement

Bernard

Message édité par: CBernardT, à: 18/05/2006 22:53
 

imhotep

XLDnaute Nouveau
Re:LoTo National

Super les gars,

ca fait un peu travailler les machins pas vrai, et c'est le principale...

pour ma par j'avais trouvé ceci mais tous les gouts sont dans la nature...:)

'Une boucle For Each dans une boucle For To

For ligne = 6 To 9
compteur = 0
For Each c In Worksheets('feuil1').Range('tirage')
For colonne = 2 To 7
If Cells(ligne, colonne) = c.Value Then
compteur = compteur + 1
Exit For
End If
Next colonne
Next c
Worksheets(1).Cells(ligne, 1).Value = compteur
Next ligne
____________________________________________
ou ceci: 2 boucle For Each imbriquées

ligne = 6
colonne = 2
compteur = 0

For i = 1 To 4
For Each d In Worksheets('feuil1').Range(Cells(ligne, colonne), (Cells(ligne, colonne + 5)))

For Each c In Worksheets('feuil1').Range('tirage')
If c.Value = d.Value Then
compteur = compteur + 1
'Exit For
End If
Next c
Worksheets(1).Cells(ligne, 1).Value = compteur
Next d
ligne = ligne + 1
compteur = 0
Next i
------------------

Je sais les boucles For...To fonctionne très bien mais dans VBA il y a d'autres fonctions très interressantes pour optimizer la programmation et je sais aussi que le temps presse.

Encore merci d'avoir attiver ce sujet sans grand interret (sans pour le moins captivant) et je vous pris de passer une très bonne soirée à vous tous....
 

Discussions similaires

J
Réponses
0
Affichages
2 K
J
S
Réponses
3
Affichages
1 K
E
  • Question
Réponses
0
Affichages
854
etudiant72
E
C
Réponses
8
Affichages
2 K
carlos
C
P
Réponses
6
Affichages
3 K
L
Réponses
1
Affichages
1 K
S
Réponses
0
Affichages
1 K
Sébastien
S
P
Réponses
9
Affichages
1 K
philest
P
L
Réponses
0
Affichages
734
L

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz