Comment désactiver momentanément l'évenement 'Change' d'un textbox ?

jacks39

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Tout est dit dans le titre.

Il existe une instruction qui permet de désactiver un évenement par le code suivant: application.enableevents= false

et la réactivation se fait par application.enableevents= true.

Cependant cette structure s'applique aux feuilles d'excel et moi j'aimerais désactiver un évenement sur un textbox.

Il doit y avoir possibilité de le faire, n'est ce pas ?

Merci de venir à mon aide svp !

Jacks39
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment désactiver momentanément l'évenement 'Change' d'un textbox ?

Bonjour ,

La solution consiste à déclarer une variable booleéne globale,

Code:
'Dans un module standard il faut déclarer
public Temoin as boolean 

'puis dans le module du userform

Private Sub TextBox1_Change()
if Temoin then exit sub
temoin = true


'et lors de la fin du traitement
temoin = false

End Sub
 

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Comment désactiver momentanément l'évenement 'Change' d'un textbox ?

Re,

Voici mon fichier.

Ci dessous la ligne sur laquelle il faut désactiver l'évenement "change"

'Récupération partie droite de la cellule
Textbox_Nom_distributeur = UCase(Textbox_Nom_distributeur) & Right(UCase(.Range("A" & i)), Len(UCase(.Range("A" & i))) - n)

Merci d'avance,

Jacks39
 

Pièces jointes

  • Test1 .xlsm
    150.1 KB · Affichages: 28
  • Test1 .xlsm
    150.1 KB · Affichages: 164
  • Test1 .xlsm
    150.1 KB · Affichages: 81

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista