Comment bloquer un onglet qui active une macro...

Guido

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum

Ma petite question...

Dans un fichier excel,quand je clique sur l'onglet une macro se lance..

comment arreter ca,ou sinon fabriquer un nouveau bouton..

merci

Guido
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Comment bloquer un onglet qui active une macro...

Bonjour,

| Dans un fichier excel,quand je clique sur l'onglet une macro se lance..

Est-ce que tu cliques sur un onglet particulier? Peu importe l'onglet?
ou sur un autre onglet que celui déjà actif?

Vérifie dans le ThisWorkbook de ton classeur, si tu n'avais pas des procédures
événementielles ayant une ligne de déclaration comme celles-ci :

A ) Private Sub Workbook_Open()


B ) Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)


C ) Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)


D )Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)


Si cela existe seulement pour une feuille, tu fais un clic droit sur ledit onglet
commande "Visualiser le code", tu as aussi des événements "ressemblant" à ceux
déjà énoncés.

Sinon, réponds aux questions en début de message et explique davantage ce qui se passe!

MichD
-----------------------------------------
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Comment bloquer un onglet qui active une macro...

Il y a fort à parier que tu as une macro événementielle soit
dans le code de la feuille "onglet A" ayant pour titre :

Private Sub Worksheet_Deactivate()

OU tu peux aussi avoir une macro événementielle dans le
code de la feuille "Onglet B" ayant comme titre :

Private Sub Worksheet_Activate()


Cela n'exclut pas que ce soit aussi une macro dans le Thisworkbook!

Cela dépend ce que le créateur des macros voulait accomplir!

Comme je ne suis pas devin, je ne peux pas te dire avec certitude ce
qui se passe dans ton fichier en particulier à moins d'y jeter un œil.


MichD
----------------------------------------------------
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Comment bloquer un onglet qui active une macro...

Si tu veux arrêter la procédure,
Private Sub Worksheet_Activate()

Tu peux simplement ajouter un caractère à Activate comme dans :
Private Sub Worksheet_Activate_Guido()

OU

Tu peux mettre une apostrophe juste avant le nom de la macro "CotesPmu"


Ceci "CotesPmu" est probablement la macro appelée. Si tu veux savoir de quoi il
en retourne, ajoute un point d'arrêt en cliquant sur la même ligne sur
le rebord de la fenêtre où est écrit le code. Un point noir va apparaître.
Et l'exécution de la macro va s'arrêter sur la ligne, par la suite, tu peux
utiliser la touche F8 qui permet d'exécuter la macro pas à pas. Tu vas voir
où cela va t'amener.


MichD
---------------------------------------------------
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 698
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh