comment avec une formule identique a somme.si inclure du texte

bibernaute

XLDnaute Junior
bonjour a tous, bonne année a tous ceux qui n'ont pas vu mon message précédent.

J'ai deux tableaux relier entre eux par des formules somme.si et je voudrai qu'une colonne contenant du texte soit de même.
J'ai vite créé un exemple en pièce jointe.

merci par avance de l'aide que vous ma porterez.
Bibernaute
 

Pièces jointes

  • essais corresp.xls
    28 KB · Affichages: 37

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : comment avec une formule identique a somme.si inclure du texte

Bonjour Bibernaute,Mutzik

avec les 7 premières colonnes nommées;

=SI(ESTERREUR(INDEX(Nom;EQUIV(J5;N°_Facture;0)));"";INDEX(Nom;EQUIV(J5;N°_Facture;0)))
si les n° de facture en colonne J sont uniques bien sur :)
 

bibernaute

XLDnaute Junior
Re : comment avec une formule identique a somme.si inclure du texte

Bonjour,
Merci a Mutzik & Gosselien pour vos réponses, mais malheureusement les formules ne fonctionnent pas. peut-être par ce que mes tableaux sont dans different dossiers & qu'ils ont des macro, tjrs est-il que les formules restent apparentes dans la cellule sans résultat.
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : comment avec une formule identique a somme.si inclure du texte

Bonsoir tous...

bizarre ce que tu dis là, je viens de tester les 2 formules proposées ici la mienne et celle de mutzik, et elles fonctionnent ...
Pour la mienne, il faut juste nommer les cellules de la partie gauche du tableau puisque dans la formule je recherche dans des zones nommées plutôt que des références style A3:A10
Tu fais peut être une erreur quelque part :)

Patrick
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence