Comment ajouter une piste à la playlist de VLC quand VLC est déja ouvert

colin2

XLDnaute Nouveau
J'ai un fichier Excel qui contient tous mes fichiers mp3.
J'utilise Excel pour composer des playlists de VLC.
Je sais lancer VLC avec les pistes sélectionnées. (bouton droit dans l'exemple joint)
Je sais détecter si VLC est déjà ouvert.
Mais je ne sais pas ajouter une piste à la playlist en cours de VLC si VLC est en fonctionnement.
Quelqu'un a une idée ?
 

Pièces jointes

  • Ma musique avec VLC.xls
    125 KB · Affichages: 66

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ajouter une piste à la playlist de VLC quand VLC est déja ouvert

Bonjour à tous

colin2
Exporte ton code VBA dans des fichiers "texte"
puis zippes-les et joint le zip ici
comme cela on pourra aller lire ton code sans surprises ;)

PS: j'ai pas ouvert ton fichier par prudence.
 

colin2

XLDnaute Nouveau
Clôturé : Comment ajouter une piste à la playlist de VLC quand VLC est déja ouvert

c'est plus un problème de ligne de commande de VLC que de VBA
avec la version 1.0.2 de VLC, j'utilise :
Dim ID As Variant, playlist As String, lignedecommande As String, C As Range
For Each C In Selection
If playlist <> "" Then
playlist = playlist & " " & Chr(34) & "D:\Musique\" & Cells(C.Row, 1) & Chr(34)
Else
playlist = Chr(34) & "D:\Musique\" & Cells(C.Row, 1) & Chr(34)
End If
Next
lignedecommande = """C:\Program Files\Videolan\VLC\VLC.exe " & Chr(34) & "--one-instance --playlist-enqueue " & playlist
End If
ID = Shell(lignedecommande & "", vbNormalFocus)

les noms de mes fichiers mp3 étant rangés dans la colonne A
 

Discussions similaires