Commandbutton avec confirmation

gorgo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous j ai créé un commandbutton a partir d excel (et pas en vba) pour activer une macro qui delete des lignes. Je voudrais qu'il y ait un message de demande de confirmation (du type "étes vous sures de vouloir effacer ce produit?") peut etre avec un TextBox ou une commande du type if... bref si vous avez une idée et j en doute pas merci d'avance! faut il que je recrée complétement le bouton en vba pour insérer une condition?

PS: pour info j ai fait une recherche mais aprés 10 pages de forum je n ai rien trouvé de concluant sur ce théme pour mon cas.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Commandbutton avec confirmation

Bonjour gorgo

Il faut modifier ta macro comme ceci par exemple :

Code:
If MsgBox("Confirmer la suppression ?", vbInformation + vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
  '...ton code...
Else
Exit Sub
End If

A+
 

gorgo

XLDnaute Nouveau
Re : Commandbutton avec confirmation

Merci pour ta réponse rapide et en fait aprés quelques recherches sur des des sites d initiation j ai trouvé:)
confirmation = MsgBox("Etes vous sur de vouloir supprimer ce produit?", vbYesNo, "question")
If confirmation = vbNo Then
Exit Sub
Else
mon code

mais je vois qu en fait j avais pas besoin de marqué confirmation= :)
merci en tout cas pour les débutants comme moi ça va servir!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Commandbutton avec confirmation

Salut Gorgo, bqtr et les couche-tard,
Pour t'aider un peu plus, ci-joint un exemple à adapter.
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Effacer.xls
    22 KB · Affichages: 70
  • Effacer.xls
    22 KB · Affichages: 71
  • Effacer.xls
    22 KB · Affichages: 74

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 210
Membres
104 066
dernier inscrit
il matador