ComboBox sélectionne choix dans une autre cellule

babynewton

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum :)

Après avoir feuilleté les pages du forum sans succés, je me permet de poster un nouveau sujet.
Je voudrai que dés lors que je selectionne un "standard" dans ma comboBox celui ci me selectionne et donc me valide directement un "Keyword"dans la cellule du dessus.

J'ai effectuer une liste trier, c'est à dire que chaque "standard" est relié à un "keyword".

Si vous pouviez m'aider c'est sincerement très important (Fin de stage :) )
Merci d'avance à tous

A oui et la combo box des keyword n'est pas du tout obligatoire voir même inutile :p
 

Pièces jointes

  • re.xlsm
    276.3 KB · Affichages: 412
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox sélectionne choix dans une autre cellule

Bonjour BabyNewton :),
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1.Text = Sheets("Choice").Range("A:A").Find(ComboBox2.Text).Offset(0, 1)
End Sub
Bonne suite :cool:
 

babynewton

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox sélectionne choix dans une autre cellule

Merci JPN sa fonctionne nickel mais et oui car il y a un mais lorsque je fait ensuite l'ajout dans la base de données il me met une "erreur 1004".
Je m'explique lorsque je choisis cela et d'autre critère par la suite j'ajoute tous cela dans un tableau qui me sert de base de données.
Pour l'ajout je n'est jamais eu de soucis cela à toujours fonctionné mais la le truc c'est que ça fonctionne mais ça me mais un debug ;(.

Alors que je répète l'ajout dans la BDD se fait mais il me met une erreur quand même.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox sélectionne choix dans une autre cellule

Re :),
Pas très clair tes explications :confused:...
Mais si j'ai un peu compris, teste
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim Cellule As Range
Set Cellule = Sheets("Choice").Range("A:A").Find(ComboBox2.Text, lookat:=xlWhole)
If Not Cellule Is Nothing Then
ComboBox1.Text = Cellule.Offset(0, 1)
End If
End Sub
Bonne suite :cool:
 

babynewton

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox sélectionne choix dans une autre cellule

Oui navré pour les explications je suis conscient que ce n'est pas forcement très clair mais je ne voit pas comment expliqué mieux :(.

Je réessay :

Alors ta méthode fonctionne il choisis bien dans la combobox.
Ensuite moi ce que je veux faire c'est, ajouter les valeur qu'il y a dans les combobox dans un tableau qui me sert de BDD.Cela j'y arrive grace à une simple transposition dans un tableau.

Mais le problème c'est qu'il me met une erreur sur cette ligne quand je veut faire l'ajout dans la BDD:

Set Cellule = Sheets("Choice").Range("A:A").Find(ComboBox2.Text, lookat:=xlWhole)

Erreur 1004: erreur définie par l'objet ou par l'objet.

Merci encore
 

babynewton

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox sélectionne choix dans une autre cellule

Voila la macro qui fait mon ajout:

Public comptdeca As Integer

Public comptmodif As Integer

Public comptboucle As Integer

Public etatm As Boolean

Public etata As Boolean

Option Explicit

Sub FiltreCrit(Plage As Range, Critere As String, Col As Long)

If Critere = "" Then
Plage.AutoFilter Field:=Col
Else
Plage.AutoFilter Field:=Col, Criteria1:=Critere
End If
Sheets("database").Activate
Range("A3").Select
End Sub

Sub Filtre()

'Appel des variables
Dim Plage As Range
Dim derLig As Long
Dim Critere As Byte
Dim nbLigneAff As Long

Application.ScreenUpdating = False

With Sheets("database")
'Enlever le filtre
.Range("A2:Q" & Cells.Rows.Count).AutoFilter

'Dernière ligne
derLig = .Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Plage = .Range("A2:p" & derLig)
End With

'Effacer les données
'Sheets("Consultation").Range("B22:O" & Cells.Rows.Count).Clear

'Boucle sur tous les critères
For Critere = 4 To 18
'Pour les critères Référence, Titre et Résumé dont la cellule contient le critère
If Critere = 14 Or Critere = 15 Then
'Si le critère n'est pas vide
If Sheets("Search").Range("C" & Critere).Value <> "" Then
Call FiltreCrit(Plage, "*" & Sheets("Search").Range("C" & Critere).Value & "*", Critere - 3)
End If

'Critères de type Liste de validation
Else
Call FiltreCrit(Plage, Sheets("Search").Range("C" & Critere).Value, Critere - 3)
End If
Next Critere

'Afficher les nouvelles données filtrées
Sheets("database").Range("A2:Q" & derLig).SpecialCells (xlCellTypeVisible)

'Vérifier si au moins une ligne affichée
nbLigneAff = Sheets("database").Range("A2:A" & derLig).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count
'Si seulement une ligne visible, afficher toutes les valeurs de la base
If nbLigneAff = 1 Then
MsgBox "Aucune donnée ne correspond aux critères.", vbInformation
Sheets("Search").Select


End If

Range("A3").Select
comptdeca = 0

Range("B" & 23 + comptdeca).Select
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Et voici le bout de code que tu m'as envoyé qui fonctionne mais qui lui bug
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim Cellule As Range
Set Cellule = Sheets("Choice").Range("A:A").Find(ComboBox2.Text, lookat:=xlWhole)
If Not Cellule Is Nothing Then
ComboBox1.Text = Cellule.Offset(0, 1)
End If
End Sub

La ligne en jaune est celle surligné par excel.

Merci encore JPN:)
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox sélectionne choix dans une autre cellule

Re :),
Je ne vois pas dans ton code d'utilisation du Combobox2 :confused:...
Donc le Change ne devrait pas se déclencher :rolleyes:...
A tester :
Code:
Application.EnableEvents = False
' Ta macro
Application.EnableEvents = True
cela devrait empêcher le Combo Change de se déclencher :p.
Bonne suite :cool:
 

babynewton

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox sélectionne choix dans une autre cellule

Désolé cela ne fonctionne toujours pas et c'est très très important comme c'est pour la fin de mon stage c'est d'une extrème importance:( .

Donc voila je te joint mon fichier avec juste la partie de transposition dans tableaux quand tu entre des champs et que tu fait "record" y doit enregistrer dans le tableau appelé database mais voila ce la ne fonctionne pas comme tu m'a conseillé alors je te joint directement le fichier peut être me suis je mal fait comprendre c'est possible:rolleyes: pas très facile d'expliqué derriere un ecran
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 935
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm