Combobox : récupérer valeur de la même ligne et d'une colonne différente

ben_osty

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, petit problème de synthaxe..

ComboBox1.ListIndex ==> me renvoit au numéro de la ligne de ma selection dans la combobox

ex : si je selectionne ds ma combo : Pruno, il me donne le numéro de ligne suivant : 4. Jusque là tt va bien.

..........A..............B.

1......Patate........J'adore
2......Chou .........J'aime
3......Avocat........J'aime
4......Pruno.........J'adore
5 ....Poireau........J'aime



Or je souhaite récupérer la valeur "J'adore" sur la même ligne dans la colonne B pour la mettre dans une textbox :

je pense utiliser cette formule

Textbox1.Value = ActiveSheet.Range("?").Value

mais je ne sais pas quoi mettre ? entre les guillemets:


Pouvez-vous m'éclairer.

Bonne soirée, a bientot.

Benjamin
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox : récupérer valeur de la même ligne et d'une colonne différente

Bonjour
Salut PierreJean

A tester
if combobox1.listindex > -1 then
Textbox1.Value = ActiveSheet.Range("B" & combobox1.listindex ).Value
End if

JP
 
Dernière édition:

ben_osty

XLDnaute Nouveau
Re : Combobox : récupérer valeur de la même ligne et d'une colonne différente

Je serai toujours surpris par la réactivité de ce réseau!! merci ça fonctionne il manquait juste des parenthèses de part et d'autre de ComboBox1.ListIndex

Correction : Textbox1.Value = ActiveSheet.Range("B" & (ComboBox1.ListIndex) ).Value

Bye
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado