récupérer dans la cellule liée, une valeur différente de celle de la combobox

Fab2108

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à créer une application pour faire des devis.

Je voudrais que ma combobox me renvoie dans la cellule liée le numéro de client au lieu du nom de client qui est dans la combo.

Auriez-vous une astuce ?

Merci.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer dans la cellule liée, une valeur différente de celle de la combobox

Bonjour Fab2108,

Auriez-vous une astuce ?

Il n'y a pas d'astuce : la cellule liée définie par la propriété LinkedCell prend toujours la valeur de la ComboBox.

Donc il ne faut pas définir de cellule liée.

Par contre voir le fichier joint avec cette macro dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
[E6] = Application.VLookup(ComboBox1, [A2:B5], 2, 0)
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(1).xls
    34.5 KB · Affichages: 115
  • Classeur(1).xls
    34.5 KB · Affichages: 127
  • Classeur(1).xls
    34.5 KB · Affichages: 134
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer dans la cellule liée, une valeur différente de celle de la combobox

Re,

Pour peaufiner, si l'on ne veut jamais de #N/A en E6 (par exemple quand on efface la valeur de la ComboBox) :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim n As Variant
n = Application.VLookup(ComboBox1, [A2:B5], 2, 0)
[E6] = IIf(IsError(n), "", n)
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(2).xls
    35.5 KB · Affichages: 85
  • Classeur(2).xls
    35.5 KB · Affichages: 73
  • Classeur(2).xls
    35.5 KB · Affichages: 86

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer dans la cellule liée, une valeur différente de celle de la combobox

Re,

Et puis cette solution sans macro.

E6 est la cellule liée de la ComboBox, formule en F6 :

Code:
=SI(NB.SI(A2:A5;E6);RECHERCHEV(E6;A2:B5;2;0);"")
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(3).xls
    32 KB · Affichages: 91
  • Classeur(3).xls
    32 KB · Affichages: 93
  • Classeur(3).xls
    32 KB · Affichages: 99

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 383
Membres
104 152
dernier inscrit
sabalex