Récupérer la valeur de la ligne 1 à partir de la valeur trouvée

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'utilise une boucle pour trouver une valeur dans une plage de cellules. Une fois cette valeur trouvée, j'aimerais récupérer la valeur de la ligne 1 de la colonne où cette valeur a été trouvée.

Voici la boucle que j'utilise présentement mais qui me retourne la valeur de la cellule trouvée au lieu de la valeur de la ligne 1 :

Code:
    Dim Compte As String
    Dim CompteTrouve
    
    Dim CelluleCourante1 As Range
    Dim CelluleSuivante1 As Range
    Set CelluleCourante1 = Sheets("data").Range("B2")
        
    Do Until CelluleCourante1.Value = ""
    Set CelluleSuivante1 = CelluleCourante1.Offset(1, 0)
            
    Compte = CelluleCourante1.Value
    Set CompteTrouve = Sheets("test1").Range("A:Z").Find(What:=Compte)
    
    On Error Resume Next
    
    'ICI au lieu du CompteTrouve.Value j'aimerais récupérer la valeur de la ligne a du CompteTrouve
    'Je ne sais jamais`à qu'elle ligne la valeur se trouve 

    CelluleCourante1.Offset(0, 5).Value = CompteTrouve.Value
    
    Set CelluleCourante1 = CelluleSuivante1
    Loop

Dans le fichier ci-joint, on fait la recherche à partir de la feuille data
On cherche la valeur de la cellule B
On retourne le résultat de la recherche dans la colonne G (Le résultat affiché est ce que j'aimerais avoir, si vous roulez la macro, vous obtiendrez la valeur du compte....)

Merci pour votre aide...

Benoit Lord
 

Pièces jointes

  • test.xls
    287 KB · Affichages: 52
  • test.xls
    287 KB · Affichages: 62
  • test.xls
    287 KB · Affichages: 55

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur de la ligne 1 à partir de la valeur trouvée

Bonjour

comme ceci peut-être

Code:
Sub test1()
    
    
    Dim Compte As String
    Dim CompteTrouve
    
    
    Dim CelluleCourante1 As Range
    Dim CelluleSuivante1 As Range
    Set CelluleCourante1 = Sheets("data").Range("B2")
        
    Do Until CelluleCourante1.Value = ""
    Set CelluleSuivante1 = CelluleCourante1.Offset(1, 0)
            
            
    Compte = CelluleCourante1.Value
    Set CompteTrouve = Sheets("test1").Range("A:Z").Find(What:=Compte)
   
    On Error Resume Next
    CelluleCourante1.Offset(0, 5).Value = CompteTrouve.Value
    CelluleCourante1.Offset(0, 6).Value = CompteTrouve.Column
    
    
    Set CelluleCourante1 = CelluleSuivante1
    Loop
End Sub
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer la valeur de la ligne 1 à partir de la valeur trouvée

Bonjour gilbert_RGI, le Forum,

La ligne ajoutée : CelluleCourante1.Offset(0, 6).Value = CompteTrouve.Column
me retourne le numéro de la colonne où la valeur a été trouvée...

Ce que je veux obtenir c'est la valeur de la Ligne 1 de la colonne où la valeur a été trouvée.
Par exemple, si la valeur trouvée se situe en F678, je veux récupérer la valeur de la cellule F1
Si la valeur trouvée se situe en K6789, je veux récupérer la valeur de la cellule K1

Merci quand même de t'être penché sur mon problème....

Benoit Lord
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer la valeur de la ligne 1 à partir de la valeur trouvée

Bonjour ERIC S, le Forum,

Désolé, le résultat retourne la valeur de la cellule 1 de la page data au lieu de la page test1 ??

Merci quand même !
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
142

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87