Combobox pour mise à jour TCD

kiff77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans mon fichier ci-joint j'ai 3 onglets:
- BDD
- TCD Nb de personnes
- TCD Moyenne d'heures

J'ai également une Combobox qui s'affiche en haut à gauche de ma feuille à chanque changement de feuille. Dans cette Combobox j'ai les régions présentes dans ma BDD.

Je souhaite mettre à jour mes TCD en sélectionnant dans ma combobox la région. J'arrive plus ou moins à le faire mais ma macro bloque lorsque je souhaite sélectionner la valeur "France" dans ma Combobox, ce qui corresponderait à "Tous" dans mon TCD.

Merci d'avance pour votre aide.

PS: si quelqu'un connait un moyen de simplifier la macro je suis preneur:D

A+
Kiff
 

Pièces jointes

  • Test Combobox TCD.zip
    14.4 KB · Affichages: 33

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox pour mise à jour TCD

Bonjour
De cette façon cela fonctionne:
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
   If ComboBox1.Value = "France" Then
    Sheets("Moyenne heures").PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Région"). _
        CurrentPage = "(Tous)"
        Else
        Sheets("Moyenne heures").PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Région"). _
        CurrentPage = ComboBox1.Value
    End If
     
   
    If ComboBox1.Value = "France" Then
  Sheets("Nb Personne").PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Région"). _
        CurrentPage = "(Tous)"
        Else
            
  Sheets("Nb Personne").PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Région"). _
        CurrentPage = ComboBox1.Value
    End If
  
End Sub
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox pour mise à jour TCD

re
else en traduction est = à autre
Pour la macro il me semble que se serais une condition, si ce n'est pas France c'est l'autre partie de la macro ( je ne suis pas spécialiste des macros)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal