ComboBox : Données ne s'affichent pas !

Joe[PT]

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai un problème avec une ComboBox insérée dans un UserForm.
Que je tape directement les données (par combobox1.additem "Janvier"...) ou par Rowsource, je ne parviens pas à visualiser les données dans la liste déroulante. Je m'y prends comme un pied, mais je ne sais pas où ça pêche.:mad:

Si quelqu'un à une idée:confused:

Je suis preneur,
D'avance, merci.

Jorge
 

Joe[PT]

XLDnaute Junior
Re : ComboBox : Données ne s'affichent pas !

Bonjour Pierre-Jean,

Merci de ton attention, je ne peux pas joindre le fichier parce qu'il est beaucoup plus gros que ce qui est autorisé... Il faut que je fasse une version light...

C'est ma première comboBox et j'ai beaucoup de mal, l'aide est peu explicite sur la synthaxe à respecter alors... je m'en remets à l'expérience des plus doués que je ne le suis (100 % autodidacte & 0% dévelopeur)...

D'avance, merci.

Jorge
 

Havelock

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox : Données ne s'affichent pas !

Bonjour BrunoM45, Joe[PT] et pierrejean, j'ai moi aussi ce petit problème technique quelque peu ennuyant...

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
    test.ComboBox1.AddItem "5"
    test.ComboBox1.AddItem "6"
    test.ComboBox1.AddItem "8"
    test.ComboBox1.AddItem "9"
    test.ComboBox1.AddItem "10"
    test.ComboBox1.AddItem "15"
    test.ComboBox1.AddItem "20"
End Sub

voila le code de ma combobox, qui devrait m'afficher une liste deroulante, mais quand je lance l'userform, rien ne se passe... la liste est vide.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox : Données ne s'affichent pas !

bonjour Havelock

pour avoir la liste a l'ouverture de l'Userform:

Code:
Private Sub UserForm_[COLOR=red]Initialize()
[/COLOR]    test.ComboBox1.AddItem "5"
    test.ComboBox1.AddItem "6"
    test.ComboBox1.AddItem "8"
    test.ComboBox1.AddItem "9"
    test.ComboBox1.AddItem "10"
    test.ComboBox1.AddItem "15"
    test.ComboBox1.AddItem "20"
End Sub
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : ComboBox : Données ne s'affichent pas !

Bonjour Joe[PT], pierrejean, Havelock, BrunoM45

Si j'ai bien compris, Essaye comme ca :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Maplage As Variant
With Worksheets("Eff.Stats")
   Maplage = .Range("Q5:Q15")
End With
Mois.ComboBox1.List = Maplage
End Sub

Si tu veux le faire manuellement procéde comme ceci dans la procédure d'initialisation du UserForm:

With ComboBox1
.AddItem "Janvier"
.AddItem "Février"
.AddItem "Mars"
. .../... pour les autres mois
End With


Bonne fin de journée
 
Dernière édition:

Joe[PT]

XLDnaute Junior
Re : ComboBox : Données ne s'affichent pas !

Un grand merci,

J'ai essayé et ça fonctionne, merci à tous pour votre aide. Il ne reste plus qu'à coller le mois sélectionné dans la case prévue à cet effet, mais là je devrais y arriver puisque je l'ai déjà fait (oh! le prétentieux :D ).

Bonne journée !
Jorge
(100 % autodidacte !):p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote