Combo box pour une colonne

Over Size

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à créer des combobox (indépendantes les unes des autres) qui me donnent en résultats les données entrées dans des colonnes.
(ex: la combobox 3 me donne les données de la colonne C)
Mais je n'arrive pas à trouver (et faire) le code VBA me permettant d'y arriver.
Pourriez vous me mettre sur la voie ?

Merci

PS: il faut absolument que ce soit dans un userform puisque j'ai déjà établi une compatibilité entre la colonne A et B
Ci-joint le fichier excel (page 1 le bouton, page 2 la base de données de test)
 

Pièces jointes

  • projet deroul 1.xlsm
    39 KB · Affichages: 36
  • projet deroul 1.xlsm
    39 KB · Affichages: 37
  • projet deroul 1.xlsm
    39 KB · Affichages: 39

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Combo box pour une colonne

Bonjour Over Size,

2 possibilités dans le fichier ci-dessous

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • projet deroul 1.xlsm
    40 KB · Affichages: 51
  • projet deroul 1.xlsm
    40 KB · Affichages: 46
  • projet deroul 1.xlsm
    40 KB · Affichages: 50

Over Size

XLDnaute Nouveau
Re : Combo box pour une colonne

C'est exactement ça que je cherche à faire, peut tu m'expliquer comment tu à fait car je dois le répéter plusieurs fois (pour chaque nouvelle pièces "upgrade" ?

PS: je ne voit pas les 2 possibilités
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Combo box pour une colonne

Re,

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Set f = Sheets("BD")
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each C In f.Range("A2:A" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
    mondico(C.Value) = ""
  Next C
  temp = mondico.keys
  Call Tri(temp, LBound(temp), UBound(temp))
  Me.ComboBox1.List = temp
  '1ère solution
  ComboBox3.List = [Piston].Value 'Voir Plage dans Gestionnaire des noms
  'Ou 2 ème solution
  'ComboBox3.List = Sheets("BD").Range("C2:C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row).Value
End Sub

Pour la première solution, il faut aller dans le gestionnaire de noms

Capture.PNG

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    42.8 KB · Affichages: 70
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    42.8 KB · Affichages: 70

Over Size

XLDnaute Nouveau
Re : Combo box pour une colonne

dsl double post pour dire merci.
J'ai fini de remplir ma base de donnée et j'ai utilisé ta 1ère méthode qui marchait niquel jusqu’à que j'enregistre et que je rouvre le doc. Du coup la macro qui fait marcher le bouton ne veux plus s’exécuter et je sais pas trop comment faire pour tout remettre bien :S
QQ'un peut m'aider ?
 

Pièces jointes

  • projet deroul 1 save.xlsm
    46.8 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
197

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 910
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard