Combinaison de nombres

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,
On me pose une question à laquelle je ne sais répondre alors je fais appel aux forts en calcul.

J'ai 18 nombres. Je veux écrire dans une feuille (colonne) toutes les combinaisons de 5 chiffres.

Apparemment avec la fonction COMBIN (=COMBIN(18;5)) cela ferait 8568 combinaisons mais comment les extraire ?
D'avance merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Combinaison de nombres

salut Renauder :),
Via BVA, il suffit de faire 5 boucles.
Fait une recherche sur Loto sur le forum, tu trouveras pas mal de réponse sur le dénombrement, sinon, reviens vers nous ;).
A + :cool:
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Combinaison de nombres

Bonjour le fil, JNP, RENAUDER

Code:
Sub Extraction()
    Dim n1%, n2%, n3%, n4%, n5%, t() As Integer
    Dim L As Long
 
    ReDim t(WorksheetFunction.Combin(18, 5) - 1, 4)
 
    For n1 = 1 To 14
        For n2 = n1 + 1 To 15
            For n3 = n2 + 1 To 16
                For n4 = n3 + 1 To 17
                    For n5 = n4 + 1 To 18
 
                        t(L, 0) = n1: t(L, 1) = n2: t(L, 2) = n3: t(L, 3) = n4: t(L, 4) = n5
                        L = L + 1
 
    Next n5, n4, n3, n2, n1
 
    Feuil1.[A1:E1].Resize(L) = t
 
End Sub
A plus
 

julien clerc

XLDnaute Junior
Re : Combinaison de nombres

salut a vous g juste un problème j'ais augmenté le nombre de combinaisons soit (40;5)
lorsque je lance la vba g le message suivant :

Erreur d'exécution '1004' :

Erreur définie par l'application ou par l'objet

merci de votre aide
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Combinaison de nombres

Bonjour Julien
salut a vous g juste un problème j'ais augmenté le nombre de combinaisons soit (40;5)
lorsque je lance la vba g le message suivant :

Erreur d'exécution '1004' :

Erreur définie par l'application ou par l'objet

merci de votre aide
la formule =COMBIN(40;5) donne le résultat 658008
si tu travailles avec la version 2003, tu as seulement 65536 lignes sur la feuille

c'est sans doute cela qui te donne une erreur

la version 2007 permet 1048576 lignes


à+
Philippe

 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 768
Membres
105 065
dernier inscrit
SebJouan